滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《西游降魔篇》发布会 周星驰:黄渤把我终结了

2012年12月28日 07:42

来源:腾讯娱乐 作者:付超 选稿:顾卓丹

《西游降魔篇》发布会 周星驰:黄渤把我终结了

  周星驰

《西游降魔篇》发布会 周星驰:黄渤把我终结了

  文章

《西游降魔篇》发布会 周星驰:黄渤把我终结了

  黄渤

《西游降魔篇》发布会 周星驰:黄渤把我终结了

  舒淇

  将于2月10日上映的《西游降魔篇》日前在京举办发布会,周星驰、黄渤、文章、舒淇全员出席。会上,周星驰高调夸赞三主演的喜剧天赋,感慨自己的喜剧生涯被终结。

  星爷轻松Hold住全场

  《西游降魔篇》最大的遗憾是星爷只导不演。为了弥补遗憾,舒淇说,自己在片场排戏,都得让星爷先演一遍。没机会在片子里看星爷耍宝,也得在幕后让自己过足眼瘾。

  没机会像舒淇那样享受星爷的私人表演,但好在还有《西游降魔篇》的发布会可以参加,它像片子上映前附赠的彩蛋,是唯一可能窥到星爷“表演”的机会。

  今天这场发布会便是如此,星爷毫无悬念当选最佳男主角。在星爷上台前,黄渤、文章、舒淇三人的互动还有些生分,场面一度遇冷。星爷登场时,现场响起《大话西游》插曲,星爷顺水推舟来了个招牌式的“我靠”表情,成功掀起整场发布会第一片笑声。

  再往后的发布会顺理成章成了星爷专场。文章发言时,星爷学黄渤在片中的台词手势引发爆笑;黄渤现场摆弄金箍棒结果玩砸时,星爷在旁鼓掌夸奖引发爆笑……不夸张地说,星爷几乎每个举动每句话都能达到“引发爆笑”的效果,幸亏发布会时间不是太长,否则Hold不住的该是台下的媒体了。

  主角都是忽悠来的

  《西游降魔篇》里,文章出演唐僧,黄渤出演孙悟空,舒淇出演驱魔人。谈到如何邀请到三人出演,星爷又说起了段子。

  先是文章,星爷靠的是骗。他说之前看过他的《海洋天堂》觉得还不错,在电影方面他是新人嘛,骗来就好了。

  再是黄渤,星爷靠的是唬。黄渤比较麻烦,档期太紧了。星爷只好唬他说,你快点考虑啊,孙悟空可是好多人排队等着要演。

  最后是舒淇,星爷靠的是哄。舒淇的话,星爷说自己主要其实是想找她吃饭,顺便问下她有没有兴趣来演个喜剧。结果她对演戏兴趣更大,饭到现在都没跟她吃上。

  对于星爷的主动招供,黄渤回应说,在星爷的电影里演孙悟空,这完全是个自杀行为。星爷版的孙悟空,已经深入观众的骨头。所以接到星爷电话,自己第一句话就是,你这座山太高了。

  星爷:黄渤是喜剧王中王

  发布会现场,《西游降魔篇》还发布了一段花絮视频。视频虽短,但信息量很大。比如文章版唐僧,驱魔大典居然是本《儿歌三百首》;舒淇版驱魔人,则在驱魔时会产生生理快感;黄渤版孙悟空依旧无厘头,在评价自己丑到惊人的造型时,他自嘲说,我这个没有原来的帅,被关了500年,这次就现实主义一点吧。

  对三位忽悠来的主角的表现,星爷用一句话进行了总结:太不符合我的预期了。就在全场一愣的时候,他又笑嘻嘻接一句:因为超过我预期太多了。

  接下来星爷逐个点评三位表演的时候,又成就了不少段子。

  “文老板是新的喜剧之王。文章演喜剧之后,我的喜剧生命应该要完结了。谢谢你啊,文老板。”

  “黄老板是喜剧王中王。之前看到文老板表演,觉得自己完了。后来看到黄老板,觉得文老板和自己都完了。”

  “舒老板嘛,是喜剧中的战斗机。《西游降魔篇》是我这辈子从来没有过的拍片体会,就是高手又见高手又见高手。”

  受到星爷如此高规格夸赞,文章一个劲儿捂着嘴脸红。他说,自己其实在入组后头一个星期不知道该怎么演戏,整个拍戏的过程,就是个被打碎重造的过程。舒淇则假意抱怨说,整部戏拍下来太痛苦了,因为一直笑得肚子疼。

  黄渤的总结陈词依旧喜剧。他说,《西游降魔篇》帮自己实现了三个人生目标。一是跟周星驰合作,此生无憾;二是跟舒淇有感情戏,此生无憾;三是跟舒淇演感情戏时文章在旁看着吃醋,此生无憾。

  一个发布会就笑成这样,天知道片子2月10日大年初一上映时“笑果”会翻番成怎样。