滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

卡梅隆盛赞《少年派》:李安用3D成就不朽巨作

2012年11月17日 08:29

来源:腾讯 选稿:顾卓丹

卡梅隆盛赞《少年派》:李安用3D成就不朽巨作

  《少年派的奇幻漂流》中文主海报

卡梅隆盛赞《少年派》:李安用3D成就不朽巨作

  少年派的奇幻漂流-不凡历程

卡梅隆盛赞《少年派》:李安用3D成就不朽巨作

  少年派的奇幻漂流-奇幻冒险

李安讲述《少年派》拍摄历程

  李安讲述《少年派》拍摄历程

  由金奖华人导演李安执导的《少年派的奇幻漂流》将于11月22日以3D、IMAX3D的格式在中国内地全面上映,该片也是目前贺岁档前哨战争夺票房冠军的大热门。“李安导演出品必属精品”也名不虚传,他转型首次挑战3D冒险故事就获得一致盛赞,《时代》杂志称该片是下一个《阿凡达》,创造了新的视觉奇观。而在片方今日发出的一款重磅特辑中,《阿凡达》的导演詹姆斯·卡梅隆亲自现身,夸赞李安导演运用3D科技成就了一部不朽巨作,他表示最大的乐趣是去影院体验大师级导演李安带来的这趟非凡旅程,这是一个让人沉醉的故事。

  《少年派》发重磅特辑 卡梅隆亲自为《少年派》背书

  李安是首位问鼎奥斯卡最佳导演的华人导演,他拍摄的电影风格多样,但每一部都被赞扬是“精品”,被誉为“华人导演的骄傲”。这次他首次挑战3D技术,将一个不可能被影像化的奇幻冒险故事搬上大荧幕,也收获了一致好评,媒体以及影评人预测该片将让他有机会再度拿到奥斯卡小金人。《纽约邮报》称李安导演的《少年派的奇幻漂流》是年度最佳电影,而《时代》杂志则盛赞“李式3D”是下一个《阿凡达》,创造了新的视觉奇观。

  在片方今日发布的一支重磅特辑中,我们看到了熟悉的身影,因拍摄《阿凡达》、《泰坦尼克号》而享誉全球的大导演詹姆斯·卡梅隆现身,亲自为《少年派的奇幻漂流》背书,他赞扬李安导演运用3D科技成就了一部不朽巨作,最大的乐趣莫过于坐在影院体验大师级导演李安带来的旅程,这部电影非常精致美丽,拥有魔力,这个电影从一开始就让人沉醉不可自拔。他说:“它不可能更好了,你一定要踏上这段令人惊奇的旅程,必须亲自眼见为凭。”

  与卡梅隆一同现身的是他的合伙人,卡梅隆·佩斯集团联合主席文斯·佩斯,他则赞扬李安导演的这部电影触动人心,《少年派的奇幻漂流》中,3D与故事之间的平衡完美得不可思议,让他印象深刻。

  李安要用科技打开大家的心灵:我们需要精神生活

  《少年派的奇幻漂流》改编自全球同名畅销小说,讲述一位少年“派”遭遇船难,在海上与一只孟加拉虎漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。故事扣人心弦,同时蕴含震撼心灵的精神主题,李安运用3D电影语言耗时4年将这部电影搬上大荧幕,也获得全球观众的关注与期待。特辑中,他称没有3D就拍不成这个电影:“我用了很多时间来摸索3D这个高难度的技术,我想我使用3D或许能打开大家的心灵。”

  除了“李式3D”受到一致盛赞之外,电影传达的精神主题是这个电影最特别之处。少年“派”与一只孟加拉虎在海上展开不可思议的漂流旅程,“派”面对绝境时表现的勇气和智慧,将让观众获得正面力量。李安导演称:“我的电影其实很通俗,这是一个震撼心灵的冒险故事。但同时我希望这是一部有普遍性也有深度性的片子,我们需要精神生活,我特别珍惜这个题材,希望把我心里的感受能够传达给大家。希望抛砖引玉,观众看完可以思想辩证,家人,朋友,能够互相的讨论,这样能够吸引更多更好的思想跟可贵的情感。”

  网友称举家组团看《少年派》 未映先火有望票房夺冠

  在11月底的大片混战中,李安导演的《少年派的奇幻漂流》绝对是贺岁档前哨战中票房冠军的有力争夺者,影片至今在著名影评网站“烂番茄”上好评率高达94%,3D为李安的东方人文插上了翅膀。前两年的贺岁档,竞争非常残酷血腥,而这次在好莱坞功成名就的李安,携带新片《少年派的奇幻漂流》荣归故里,能否创造新的票房神话呢?某发行大佬的“8亿”票房预测,也在微博上掀起一波热烈的讨论。

  此前在中国举办的新闻发布会上,仅仅放映的几支3D片段让到场的媒体一致叫好,“激动得落泪”、“太震撼”、“前所未有”、“一部伟大的作品”这些压倒性的美誉都送给了这位华人奥斯卡导演。而豆瓣上关于该片的先行好评也受到热捧,期待人数爆棚,许多网友纷纷称要举家组团看这部电影。目前影院开售的零点场也非常火爆,也有网友在微博上称买不到首映日的票,已经售罄。该片是否真能再次创造《阿凡达》的票房成绩,将李安送上首位破“10亿”的华人导演宝座,让我们拭目以待。