滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“摇滚的狂想”——罗伯特-威尔斯音乐会

2012年10月25日 15:14

来源:东方网 选稿:张力韵

image

    抢票活动

    11月2日,世界著名摇滚钢琴演奏家、作曲家和著名歌手罗伯特-威尔斯将在@上海大宁剧院 举行中国版“摇滚的狂想”音乐会,我国二胡演奏家陈军、歌手贾茹涵也将登场。只要1、转发+评论此微博并@ 两位好友;2、成为@东方网娱乐频道 的粉丝,有机会获得门票两张!

    东方微博抢票入口 新浪微博抢票入口

  2012年11月2日,罗伯特·威尔斯将在上海大宁剧院举行中国版“摇滚的狂想”音乐会,届时他将带来包括《摇滚的狂想》、《中国月亮》等一系列深受中国观众喜爱的作品。来自芬兰,拥有天籁美声的钢琴才女雪兰(Saara Aalto)将作为嘉宾助阵此次演出,我国二胡演奏家陈军、人气歌手贾茹涵也将登场,与罗伯特·威尔斯一同上演中西合璧的音乐盛宴。

  罗伯特·威尔斯,瑞典国宝级艺术家,当今世界著名摇滚钢琴演奏家、作曲家和著名歌手,是国际乐坛上用钢琴这一古典乐器彻底打通古典、流行、爵士、摇滚的第一人,被誉为瑞典王国的骄傲。他和他创立的“摇滚的狂想”乐团带着《摇滚的狂想》这个演出品牌,在纽约大都会、柏林音乐厅、维也纳金色大厅、伦敦皇家阿尔伯特音乐厅、莫斯科大剧院等世界最著名的演出场所演出,并连续四次被欧美权威音乐杂志评选为当代最受欢迎的音乐家。罗伯特·威尔斯于2000年9月在北京工人体育馆进行了他在中国的首次公开演出,在之后的12年里,他在中国参加各类演出超过60多场,其中包括了广州“钢琴别恋的音乐天空音乐会”、上海“瑞典罗伯特·威尔斯乐团世界轻音乐名曲音乐会”、北京“沸腾的血液,激情的中国演唱会”、北京“奥运倒计时一周年庆典晚会”、“爱心万里行”中国公益巡演等等,最近一次在中国露面是今年的4月23日的北京电影节庆典晚会。

  2011年11月28日,罗伯特·威尔斯携手我国知名女歌唱家谭晶在英国皇家阿尔伯特音乐厅举行了“约定——从北京到伦敦”音乐会,近6000名欧洲观众演了演出,此台音乐会获得了外国媒体的一致好评。当晚,谭晶演唱了由罗伯特谱曲、自己填词的中文版《轻轻地相拥》,两人的合作堪称完美。

  罗伯特·威尔斯一直保持着瑞典皇家音乐学校最年轻学生的记录,他的“摇滚的狂想”专辑曾获得了七个金唱片奖和两个白金唱片奖。他曾在中国、德国、美国、俄罗斯、英国、斯堪的纳维亚和澳大利亚举办巡回演出,在2012年他被授予了瑞典国王勋章。

  演出曲目(以现场为准):

  Rhapsody In Rock摇滚的狂想

  China Moon中国月亮

  hina River中国河

  Root Beer Rag啤酒曲

  Rockin′All Over The World震撼世界

  Roll Over Beethoven超越贝多芬

  Time To Grow展翅高飞等