滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《寒战》曝终极预告 三高警匪片11月8日上映

2012年10月24日 07:42

来源:新浪娱乐 作者:tg 选稿:顾卓丹

  《寒战》冰块海报

  导演陆剑青亲自示范

  爆炸戏拍摄

  郭富城讲话

  郭富城率队员在监听

  郭富城拍摄枪战戏

  梁家辉郭富城执行任务

  梁家辉李治廷紧张对戏

  片场拍摄中

  外景拍摄中

  主演们观看监视器

  由郭富城、梁家辉 、李治廷、彭于晏等主演的香港警匪片《寒战》11月8日将映。日前,片方曝光90秒终极预告片,展现出影片的故事脉络与人物关系。片方表示,《寒战》是一部“高品质”、“高智商”、“高规格”,精心打造的“三高”警匪片,也希望观众观影之余,也能感受到新十年香港电影人为之付出的努力与诚意。

  高品质

  剧本获赞“十年最佳”

  电影《寒战》涉及香港警法制度与司法体系,并将香港警队高层之间的权力斗争作为故事主线。据了解,梁乐民、陆剑青两位导演虽然首执导筒,却是业内资深的电影人。此次执导《寒战》两人更是费尽心力,仅剧本创作一项便耗时5年之久,前后修改更是不计其数。陆剑青透露,为了编写《寒战》的故事,他利用各种人脉和渠道获得了香港纪律部门很多鲜为人知的一手资料,其中一些信息甚至涉及官方机密。

  对于《寒战》的剧本,郭富城、梁家辉等所有主创都给予了高度评价,赞其为“十年最佳”。郭富城坦言《寒战》是近年来少见的警匪动作片,“看到剧本时,我很兴奋,也很感动,感动是因为香港电影创作的一些生力军,终于又出现了”。而梁家辉则表示:“很久没有看到这么纯粹、地道的港片”。

  高智商

  另类“无匪”警匪片

  除将镜头对准警队高层,《寒战》还有一点颇显与众不同,此次影片里没有穷凶极恶的匪徒,而着力描写警署内部的权利制衡与博弈,并且充满了“谁是真凶”的层层悬念。同时,片中的警署、保安局、廉政公署等“最高层”安全部门错综复杂的争斗和暗战成为最大看点,《寒战》堪称是有史以来故事结构最宏大的另类“无匪”警匪片。

  对于该片,香港安乐影片有限公司总裁、《寒战》制片人江志强表示:“这部电影将是近年来香港电影最有品质的作品,电影中的智斗和动作场面都会让观众们屏息。”此外,郭富城也特别提示观众:“《寒战》的整个剧情充满悬念,吊诡的场面会冲击大家的视觉和思维,观众必须以高度的专注力留意两大阵营的对决,而最终的结局也会让大家震惊。”

  高规格

  制作水准堪比好莱坞

  预告片中,追击、枪战、爆炸、航拍等动作场面令观众目不暇接,倍感刺激,尤其是航拍镜头俯瞰整个维多利亚港,以及摩天大厦楼顶烟花库爆炸等场景更是让人血脉贲张。谈及幕后制作,导演梁乐民表示,《寒战》中的追击特效、枪战爆炸和航拍镜头都非常专业,全部按照好莱坞的标准去定制完成,片方甚至包机从好莱坞请来《蝙蝠侠》的航拍团队。此外,《寒战》的幕后制作团队也堪称业内顶尖,包括创作过《星愿》、《忘不了》等影视金曲的香港作曲家金培达、香港电影金像奖“最佳剪辑奖”剪接师邝志良、美术总监莫少宗以及服装指导黄宗宝等业界翘楚。导演陆剑青底气十足地说:“如此高规格的幕后制作,我们相信观众会想看,喜欢看!”