滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

火柴盒新碟登顶公告牌 四张新碟刷新前十

2012年9月13日 19:10

来源:新浪娱乐 选稿:张力韵

  火柴盒20乐队新专辑公告牌夺冠

  北京时间9月13日消息,据国外媒体报道,和媒体此前预料的一样,流行摇滚乐团火柴盒20(Matchbox Twenty)的全新专辑《North》在本周的Billboard 200专辑榜中成功夺冠,据Nielsen SoundScan统计,《North》在全美上是第一周一共售出9万5千张。

  对于火柴盒20乐队来说,这是他们自2002年的《More Than You Think You Are》之后第一张正式的录音室专辑。10年前,《More Than You Think You Are》在Billboard 200专辑榜上榜第一周依靠17万8千张的销量成绩空降第六位,这也是本张唱片在公告牌专辑榜中的最好成绩。2003年和2007年,火柴盒乐队先后发行了一张《EP》和一张精选集《Exile On Mainstream》,两张唱片分别在公告牌专辑榜中获得了第43位和季军的成绩。

  1996年,火柴盒乐队依靠处子专辑《Yourself Or Someone Like You》一炮走红,在第二年的公告牌专辑榜当中,这张唱片最高曾升至公告牌榜单第五名的位置。在公告牌专辑榜当中,火柴盒这张处子大碟一共停留了119个星期之久。2000年,火柴盒20乐队的第二张专辑《Mad Season》曾获得Billboard 200专辑榜季军,单周销量达到36万5千张,创造了他们专辑一周销量的最好成绩。

  火柴盒20乐队的全新单曲《She's So Mean》目前已经冲进了公告牌成人流行单曲点播榜的前十名,这是他们在该榜中的第13首Top 10单曲。本周,这首歌连续第三周排在第八位,是截至目前的最好成绩。

  除了火柴盒20乐队的新专辑之外,本周公告牌专辑榜前十名中还有三张新唱片上榜,其中两张新碟分获亚军和季军。依靠此前在另类单曲榜中第四名的佳绩,Imagine Dragons乐队的专辑《Night Visions》凭借首周8万3千张的成绩空降本周Billboard 200专辑榜亚军位置。在第一周8万3千张的销量当中,有整整九成都来自于数字下载销量。在iTunes在线商店和亚马逊Mp3商店中,本张专辑分别以7.99美元和5美元的价格促销。

  获得本周季军的新碟来自于基督信徒说唱艺人Lecrae的唱片《Gravity》,这张唱片在上是第一周一共售出7万2千张,创造了他本人的最好成绩。在此之前,Lecrae的唱片在一周之内的最高销量从未高过2万7千张,他2010推出的《Rehab》在Billboard 200专辑榜中的最好成绩是第17名。

  Lecrae是最近第二位在公告牌专辑榜中获得佳绩的信徒音乐人,在此之前,TobyMac的专辑《Eye On It》曾获得Billboard 200专辑榜的冠军,成为1997年以来第一张在Billboard 200专辑榜中夺冠的信徒专辑。本周,这张《Eye On It》下跌到了榜单第八位,本周销量2万6千张,比上周缩水63%。

  流行单曲精选集《Now 43》继续排在本周榜单第四名,与上周没有变化,本周销量3万5千张,比上周下降了14%。前美国偶像大赛冠军、乡村女歌手卡丽-安德伍德(Carrie Underwood)的《Blown Away》名列本周第五,比上周回升了三位,本周销量2万9千张,比上周提高了7个百分点。魔力红乐队(Maroon 5)的《Overexposed》仍列本周榜单第六位,与上周成绩持平,本周销量接近2万9千张,比上周下降了5%。

  此前的冠军大碟、说唱歌手2 Chainz的首张个人专辑《Based on a T.R.U. Story》依然排在本周第七,同样跟上周没有变化,本周销量2万6千张,比上周下降了13个百分点。另外一张冠军大碟、R&B歌手特雷-松兹(Trey Songz)的全新大碟《Chapter V》从上周第三下滑到了本周第九位,本周销量2万4千张,比上周下降了43个百分点。

  在本周Top 10的最后,独立摇滚女歌手Cat Power的全新专辑《Sun》依靠2万3千张的首周销量成绩空降本周第十位,成为了Cat Power在公告牌排行榜中打榜成绩最好的专辑。2008年,Cat Power的《Jukebox》曾获得公告牌专辑榜第12名,当时的首周销量比新碟《Sun》略高,达到2万9千张。

  纵观本周的美国唱片市场:总的唱片销量共计约为476万张,比上周(490万张)下滑了3%,比去年同期的销量(549万张)下降了13个百分点。截至目前,2012年度美国唱片市场的总销量共计约为2亿零218万张,比2011年同期的销售总量(2亿1206万张)已经下降了5个百分点。

  本周公告牌专辑榜前十名:

  1.Matchbox Twenty《North》NEW!!!

  2.Imagine Dragons《Night Visions》NEW!!!

  3.Lecrae《Gravity》NEW!!!

  4.精选集《NOW 43》

  5.Carrie Underwood《Blown Away》

  6.Maroon 5《Overexposed》

  7.2 Chainz《Based on a T.R.U. Story》

  8.TobyMac《Eye On It》

  9.Trey Songz《Chapter V》

  10.Cat Power《Sun》NEW!!!