滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《护花危情》:为黄宗泽“花痴”一回

2012年7月21日 16:27

来源:南方都市报 作者:林丹丹 选稿:余燕

黄宗泽的魅力,更大了!

  ●《护花危情》

  ●播出:翡翠台

  ●主演:黄宗泽钟嘉欣

  黄宗泽真是越来越charming(迷人)了!看《护花危情》,从一开始就有这样的感觉,并且会一直持续下去。

  许Sir这一角色实在是太有人格魅力了,可谓是“二十四孝好男人”。黄宗泽这次化身许Sir实在是太成功了,每每看到他在执行任务时那种坚定的眼神,那种专注的神情,甚至是对豪门美女大小姐不甚感冒的样子,相信不少女观众都会忍不住“花痴”起来。或许正应验了那句,认真的男人最迷人。回想起当年“TV B五小虎”,黄宗泽的人气或许只胜于马国明多一点,但经过数年的努力与沉淀,这两位当年最不起眼的“小虎”,却愈来愈有着厚积薄发之势。《护花危情》中的黄宗泽,让人很有一种他越来越成熟&沉稳的感觉。

  钟嘉欣的演技,进步了

  至于钟嘉欣,说实话刚开始看到她扮演的乔子琳犯情绪病的时候,真的很有换台的冲动。但转而想想,有心理疾病的人本来就不讨人喜欢,钟嘉欣实际上是不是也把她令人讨厌的这一点演活了呢?随着剧情的发展,她逐渐变得正常起来,特别是到了开始暗恋乃至明追许Sir的阶段,会不由自主地被她那种情窦初开的小女生情怀所感染,不知不觉中就仿佛成了看着看着韩剧便会掉进爱情童话并且沉浸其中的观众。真心说一句,不管钟嘉欣诠释的乔大小姐是令人讨厌还是讨人喜欢,钟嘉欣这次的演技的确是有进步了。

  “大小乔”先生的陪衬,亮了

  该剧不得不赞的还有大小乔两位先生。看秦沛这位老戏骨演戏,听他说一口标准得令人诧异的普通话,实在是非一般的享受,尤其是他所扮演的大乔先生对女儿那种无微不至甚至会吃醋的关爱,会让人感动不已。一直以来都很喜欢蒋志光这片“金牌绿叶”,虽然他在各部剧集中总像是在“跑龙套”,但却每每让人甚为惦念。蒋志光这次扮演的“小乔先生”相当出彩,会令人忍不住羡慕起剧中的大乔先生有这样一位乐天派弟弟,乔大小姐有这样一位像是长不大的二叔,还会担心更是舍不得他会在剧中死掉。还好,编剧没那么狠心。

  有香港媒体说《护花危情》的剧情与亚视21年前的《大提琴与点三八》如出一辙,有抄袭之嫌。作为当年的电视儿童,我对那部年代久远的剧集中的帅哥美女也有着比较深刻的印象,但在看《护花危情》的过程中,真的压根没联想起《大提琴与点三八》中吕颂贤与万绮雯这对当年戏假情真的情侣。所以,即使剧情雷同,又如何?不过我也赞同亚视不妨重播一下《大提琴与点三八》,这样也可让“资深观众”们重温一番,更何况经典剧集也的确值得回味。