滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

林宥嘉概念新作《大小说家》发行 周五北京签售

2012年6月27日 07:41

来源:腾讯音乐 选稿:顾卓丹

林宥嘉

  “大小说家”林宥嘉2012年全新概念专辑《大小说家》已于近日震撼发行,而本周五(29日)林宥嘉将来到北京举办新专辑的签售活动,届时将与现场朋友们分享新专辑的幕后点滴,并与热衷支持的歌迷进行近距离接触。

  自08年正式出道以来,林宥嘉以他天赋的音乐灵性与踏实的上进努力,每张专辑的音乐质量都掳获了音乐圈同行、前辈、媒体与广大爱乐消费者的心,已发行的三张高质量专辑叫好叫座得奖无数,Live巡演更是场场爆满,堪称新生代歌手中个人风格最突出,也最有音乐高度的实力小天王。出道五年,林宥嘉一步一脚印踏实走来,终于在2012年6月一口气接连攻下两个极具指标性质的演唱会场地——台北小巨蛋和香港红磡体育馆,两场爆满的人气票房正是他辛勤耕耘所换来的丰硕成果。

  在个人的第四张专辑《大小说家》中,林宥嘉一样秉持他追求音乐进步,不断拓展实验新的可能性的求好、求精的精神,与制作老师们从一开始的选曲,到编曲配器、讨论歌词、录音配唱一路到最后的混音环节,林宥嘉全程百分之百投入,从他不停研究尝试歌声演译的各种方式,到他对音乐制作上每一个细节的严格谨慎,身为《大小说家》专辑制作人之一,林宥嘉这次在歌手与制作人身分上都各有漂亮精彩的表现。在音乐上一再获得各界肯定的林宥嘉,再度与全体制作团队打磨出一张精彩万分的新作品。

  《大小说家》这张新专辑选择了以“用音乐说故事”为概念,每一首歌曲就像短篇小说一样讲述一个故事,整张专辑就像一本小说集,拥有科幻、言情、写实、寓言、惊悚、传记…等各种题材的故事篇章,林宥嘉化声成大小说家用歌声诠释这一首首耐人寻味的人间浮世绘。之所以会用“故事”作为概念的切入点,是因为林宥嘉唱红的歌曲中,有一些带有故事情节的歌曲,例如《说谎》?《心酸》?《早开的晚霞》等等,他每每在演唱会上都唱得丝丝入扣入戏至深,唱到观众潸然落泪感动万分,所以唱片公司这次想更明显标志出他用歌声唱故事的强大感染力。在与林宥嘉讨论后,他也很喜欢这样的想法,“大小说家”的概念因而成形定案。

  而本周29日(星期五)18:00林宥嘉也将携带这张优秀的音乐作品《大小说家》来到北京,与歌迷们相聚双井VIVA富力广场购物中心,举办新专辑北京的签售会,一起见证“大小说家”的完美蜕变之姿。