滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

电视剧《叶问》受赵文卓盛赞 微博征集粉丝意见

2012年6月5日 12:50

来源:网易娱乐 选稿:实习生 陈方家

叶问总监制、编剧张炭

  东方网6月5日消息:从甄子丹版的两部《叶问》电影,到紧跟其后的《叶问前传》,再到年底上映的王家卫、梁朝伟版《一代宗师》,更有黄秋生版《叶问终极篇》以及《叶问3》火热筹备中,“叶问”这一宗师形象俨然成为众多片方争抢的红角,大银幕如此火爆,电视荧屏自然也不甘落后。由苏州福纳出品的电视剧版《叶问》预计将于7月下旬开拍,2013年初登陆各大卫视黄金档。

  之前媒体曝出赵文卓即将出演电视剧版《叶问》的消息,而后被赵文卓否认,但最近,苏州福纳董事长、著名导演范小天又在微博上表示,电视剧《叶问》剧本受赵文卓盛赞“磅礴大气又不失细腻”,暗示赵文卓出演电视剧《叶问》成数极高,但目前主演人选还未最终确定。

  强强联手 品质保障

  电视剧版《叶问》将由曾执导《春光灿烂猪八戒》《武林外史》《萍踪侠影》等多部热播剧的著名导演范小天执导,2011年三部电影作品《新少林寺》《白蛇传说》《新倩女幽魂》全球总票房超过九亿人民币的金牌编剧张炭担任总监制,咏春拳宗师叶问之子叶准、叶正担任武术顾问,一手打造《倚天屠龙记》《神雕侠侣》等多部经典武侠剧的台湾著名制作人杨佩佩担任艺术顾问;同时,曾制作过《卧虎藏龙》《功夫》《长江七号》等经典电影的著名电影制作人、超级金牌监制崔宝珠也将加盟电视剧版《叶问》,而香港著名导演、电影版《叶问》的叶伟信则任电视剧版《叶问》艺术顾问。如此强大阵容,电视剧《叶问》片方表示,誓在打造2012年最激奋人心的华语功夫电视剧巅峰之作。

  而主演方面,除了目前片方正与赵文卓接洽外,《叶问》剧组近日在微博上发出一款号召令征集剧中主演,网络超高人气的当红明星韩庚、吴尊、钟汉良、霍建华等都在名单之列。片方表示,《叶问》一剧中的所有角色选择都将充分考虑网友意见,打造一部适合年轻观众口味的武术神话与宗师传奇。

  开创“民国新武侠”

  电视剧版《叶问》有别于其他武打功夫片的套路,而是以一个武者的眼睛去看那个动荡的大时代,以一个武者的心去感受那个大时代,以一个武者的魂去溶入那个大时代。在那个军阀混战、半殖民地、国共之争、日军侵华混乱不堪的大时代,武术处于怎样的地位,发挥了什么样的作用。面对这些血淋淋的国仇,武者们又该如何保卫国家?这不仅仅是在说一个“叶问”,而是在说那个时代下千百个“叶问”,展示那个特殊时期武侠的发展与精神。

  总导演范小天在微博上表示,“磅礴,我们意在开创民国新武侠,通过一个人去折射一个风起云涌的时代;细腻,一问一问又一问,叶问问到高山上,叶问将怎样面对人生诸多疑问和砥砺,最终成为一代宗师”。

一键转发