滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沉寂三年打造《雀斑》 饶雪漫:写完这篇就”封笔”

2012年5月21日 10:25

来源:东方网 作者:朱恬 选稿:屠佳时

image

“漫电影”书模

image

“漫电影”书模

  素有“文字女巫”之称的青春文学掌门人饶雪漫在沉寂三年之后推出的首部长篇青春力作《雀斑》,于昨天(20日)全国首发,并在上海举办了《雀斑》的新书首发交流签售活动。
  
  《雀斑》一书两册,一本纯文字,一本“漫电影”,选择了520这个好日子上市,令期待已久的“漫迷”大呼过瘾。意犹未尽的故事配上电视剧照一样的美图,将饶雪漫的“图书娱乐化”推上了一个新台阶,也给陷入疲软状态的青春文学打了一剂强心剂。昨天的活动现场早早排起了长队,在交流会上粉丝更是踊跃提问发言,现场气氛热烈。
  
  这次的新书发布会现场,雪漫还带来了漫电影的两位书模——饰演阙薇的吴倩和饰演维维安的戚蓝伊,两位90后的女生都有着清新亮丽的外表。吴倩表示,自己是看雪漫的书长大的,当身边的朋友们知道她要出演饶雪漫的漫电影的女主角时,都惊呼一片羡慕万分。
  
  雪漫一直强调,《雀斑》是一本为90后量身定做的礼物。90后的孩子们能在故事中的主角身上找到自己的影子。为了写好《雀斑》,雪漫用心做了很多功课,与90后的孩子们始终保持着对话和通信,主动探索那些孩子们的内心世界,再忙都要坚持做好每一年的“我不是坏女生”夏令营。
  
  如果说《左耳》是饶雪漫留给八零后一代的青春记忆,相信《雀斑》一定是九零后的专属。定价39.8元的图书并不算便宜,但因为一书两册且还有一本全彩铜板印刷,饶雪漫也曾在微博上称其新书“卖一本赔一本”。发布会上,饶雪漫还宣布这将是它最后一部长篇,写完后再也不会写长篇。
  
  据悉,《雀斑》的上海活动是全国首发也是第一站,之后北京,南京,天津,武汉,哈尔滨等地的活动将陆续进行,饶雪漫将带着她独特的青春理念进入她的读者中间,将青春和她坚持的图书娱乐化进行到底。

一键转发