滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《盛宴》热拍 中国女婿矢野浩二表态"我爱中国"

2012年5月7日 11:08

来源:网易娱乐 选稿:实习生 陈方家

矢野浩二饰地下党胡凡

  东方网5月7日消息:由世纪三友鼎力打造的近现代革命题材谍战大剧《盛宴》正在东莞紧张热拍。近日,制片人习晖女士到拍摄现场探班,在与日籍演员矢野浩二聊天的过程中浩二表态“我爱日本,我也爱中国”。

  电视剧《盛宴》由刘汉强、谭耀文、矢野浩二、习雪、李芯逸、陈刚、廖碧儿等众多实力派明星联袂出演,矢野浩二在剧中首次挑战演绎中国革命地下党。该剧讲述了抗日战争胜利后,中国共产党为了粉碎将对成千上万的中国人造成巨大灾难的A计划,与国民党军统、中统特务展开了一场斗智斗勇的殊死搏斗。它既有谍战剧的惊心动魄与尔虞我诈,又有爱情剧的荡气回肠与催人泪下,以及枪战戏、动作戏、爆破戏的激烈场面。矢野浩二在剧中饰演的中共地下党胡凡,与欧阳晓峰(刘汉强饰)、秦宇(谭耀文饰)之间进行了多场智谋的对弈,同时与妹妹胡了了(习雪饰)上演了一段催人泪下的血脉亲情,剧情十分紧张曲折而扣人心弦。

  作为一名在中国发展的日籍演员,矢野浩二无疑是很成功的,出演过多部影视剧作品,主持国内当红娱乐节目《天天向上》,拥有大批铁杆粉丝。但是他一直有一个梦想,想要演一个中国人。此次能在电视剧《盛宴》中出演中共地下党,对于他来说是一次非常重要的机会与挑战。不负众望,矢野浩二成功的塑造了一名正直、勇敢、内心坚定、临危不惧、大义凛然的共产主义战士,得到了制片人和导演的一致好评。浩二表示非常感谢电视剧《盛宴》圆了他的一个梦,他在中国生活了11年,娶了一位贤惠的中国太太,还有一个可爱的女儿,并且女儿入的是中国国籍,他已经把中国当成了他的第二故乡,他非常热爱中国,希望今后能够出演更多中国人的角色。前不久,浩二在日本录制一期电视节目时公开表示:“日本是我的祖国,我爱日本,可我现在生活在中国,我也爱中国,我不像某些在日本发展的韩国艺人,在日本就说日本有多好,回到韩国就说日本有多不好,我不是那样的人,做人要有良心,我可以告诉所有人,我爱日本,我也爱中国。”日籍演员矢野浩二敢在日本公开表示热爱中国,这是需要很大的勇气,这种勇气是值得大家尊重的,希望他在中国一切都好,也希望有更多的人支持这位优秀的中国女婿。

一键转发