滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“青衣掌门人”李曼 感受纯洁爱情

2012年3月29日 15:01

来源:搜狐娱乐 选稿:余燕

剧照

  东方网3月29日消息:日前,大型谍战剧《黑狐》正在云南卫视黄金时间热播,该剧真实盛大的战争场景与别出心裁的细节设计使其家喻户晓、广受好评。剧中除了“当红小生”张若昀狂放不羁的表演赢得观众的称赞外,“年代戏女王”李曼的演技得到观众的一致认可,她扮演的俞梅经历了一场真正意义的“红色生死恋”,成为该剧成功打动观众的关键。

  外表冷艳内藏纯情 经历“红色生死恋”

  俞梅自幼出身名门,真实身分是潜伏在国民党军统中的地下党员。她外表冷艳却又不失沉稳和干练,行事大胆不乏机警。俞梅与方天翼共同执行军统任务,却让本来没有交集的陌生人,慢慢彼此了解,进而情投意合,然而此后又发生了几度波折,直至方天翼身负重伤之时,他们终于向对方袒露了自己的心意。然而,革命年代的浪漫爱情终究以悲惨告终,俞梅为了保护爱人的义妹,牺牲了自己宝贵的生命,用红色的鲜血结束了这段凄美的“生死恋”。

  在《黑狐》中,李曼对俞梅人物性格的处理很值得称道,在人物的塑造上,同样也有过人之处,俞梅的职业决定了她遇人遇事的沉稳和不露声色,这一点在其执行地下党任务中表现明显。但就是这样一个内心孤独的潜伏人员,骨子里却有对爱情的向往和渴望。一般来说,这种外表冷若冰霜,但内心又渴望似火般爱情的角色是演员最难掌控的,演绎内外反差巨大的角色不容易掌握。李曼对此无疑处理得很到位,让观众看起来很有新意,原本最容易沉闷的情节反而变成了全剧的亮点。

  《黑狐》是一部以谍战和战争为题材的电视剧,剧中的李曼无论是对角色的揣摩还是对演技的把控,都难掩“年代戏女王”李曼的锋芒。李曼用真实、透彻的表演诠释了俞梅的性格和感情,使观众过目难忘,为这段至凄至美的生死恋深深感动。虽然她的表演从一出场就很见功力,但是毫无疑问,最出彩的还是情感变化过程的部分。从一开始的默视——拒绝爱情,到后来的纠结——向往爱人和被爱,再到最后的彻底放开,勇敢去爱……观众看到了一个倾注自己所有感情的俞梅,李曼将俞梅这个角色的演绎地淋漓尽致,孤独、冷艳、热情、信仰这一切交织在一起,造就了一个“有血有肉”的女特工。

  主演多部红色经典影视作品 被誉“年代戏女王”

  其实在短短两年时间里,“谋女郎”李曼主演了多部的经典红色影视作品。从谍战剧《江城令》、《黑狐》到年代传奇大戏《汉阳造》等,李曼尝试了更多不同类型和特点的新角色,不断突破自己。《江城令》中外表清纯内心复杂的何丽;《博弈》中本性善良的千金小姐毕家琪;《乱世情缘》中人物性格前后反差巨大的沈如画;《汉阳造》中英姿飒爽的坚韧女军人江雪……都是年代感强且足以展现演技的复杂角色。凭借这些年代戏中出色表演,李曼成为最受观众喜爱的“85后实力派女演员”之一,也被媒体誉为“年代戏女王”,她的人气更随着这些红色经典剧集而持续飘红。

一键转发