滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李克勤暌违五年再发国语专辑 《似曾相识》上市

2012年2月16日 10:19

来源:网易娱乐 选稿:实习生 陈方家

李克勤《似曾相识》专辑封面。

  东方网2月16日消息:暌违五年,李克勤全新国语专辑《似曾相识》已于日前正式在内地发行上市。作为环球音乐2012开年首张华语大碟。此次,新专辑力邀华语乐坛两大知名制作人黄韵玲、李伟菘为旋律亮光,力求打造不一样的声线。一向喜欢将歌手真实的声线不保留地表达出来的黄韵玲老师,此次更把生活质感加进歌曲内。录制专辑同名主打《似曾相识》之时,又特别要克勤以少许沙、少许沉的声音演绎歌曲,真正令人有似曾相识、熟悉又不用修饰的感觉。

  作为全新国语专辑的揭幕曲,同名主打《似曾相识》一经推出便广受好评。旋律更配以宽广的弦乐演奏,彻底收录优质音色,以飨乐迷。而这把华语乐坛似曾相识的好声音,五年后的今天终于以熟悉却更见成熟的演绎带来这张相隔五年,量身打造的全新力作。不同于以往的制作方向,让克勤的表达来得惬意又不一样,工整的味道减去,却有点粗糙而原始的罕有质感。专辑中共收录10首歌曲,8首国语歌,加上《天河》、《孔明灯》两首温暖的粤语作品,构成了一部完整、感人的诗篇。

  时隔五年再发国语专辑,新专辑推出后广受各界好评。据悉,久未赴内地做唱片宣传单的李克勤,即将在唱片公司环球音乐的安排下,携全新国语专辑《似曾相识》赴内地宣传,以此响应内地乐迷的心声。届时,广大乐迷朋友将有机会与偶像近距离接触,听李克勤现场解析暌违五年的全新国语专辑。敬请聆听环球音乐2012开年力作,李克勤-《似曾相识》,爱的诗篇,优声献上。

一键转发