滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《新西游记》颠覆人物造型 观众直呼不适应

2012年2月1日 07:18

来源:东方网-城市导报 作者:顾卓丹 选稿:王霖

  据今天出版的《城市导报》报道:张纪中版《新西游记》1月30日在东方、浙江、天津、云南四大卫视进行了首播,剧中孙悟空、龙王、牛魔王等人物悉数亮相,但其逼真的造型却让很多观众觉得不适应,甚至有观众认为孙悟空出世时的造型看上去很惊悚,像极了《哈利·波特》中的“伏地魔”。

  和1986年版《西游记》中的造型相比,新版中各个妖魔鬼怪的形象也更为逼真,唐僧师徒四人的造型更是进行了大胆地颠覆,有观众戏称剧中人物造型像“动物世界”,不少观众还对其台词、布景、特效等议论颇多。对此,总制片人张纪中不以为然,还认为观众爱找茬,他非常自信地宣称,新版《西游记》是“中国最酷的特效电视剧”。

  从制作团队来看,这部《新西游记》堪称中国版《指环王》,制片方聘请了曾操刀《机器战警》、《X战警》等影片的好莱坞特效造型师加盟,还采用了乳胶发泡技术。张纪中透露,新版《西游记》每集中都至少有300个特技镜头,1亿多的投资也大部分用在了特效上。

  对于这部一共60集的新版《西游记》,也有观众表示光看前几集还不能妄下评论,毕竟时代不同了,加入新鲜元素也可以理解,只是希望能够保留原著的精华,不要糟蹋名著。

一键转发