滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

常德太阳山盘古坐像获大世界基尼斯之最证书

2011年12月17日 15:09

来源:东方网 选稿:顾卓丹

image
大世界基尼斯总部总经理王以卓先生为常德市市长陈文浩先生颁发证书

image
颁证现场

image
颁证现场

    10月19日,常德太阳山盘古坐像获上海大世界基尼斯总部颁发的大世界基尼斯之最证书,被认定为最多原生石垒砌的石像。

    当天下午,在上海青少年活动中心,正在上海考察的市长陈文浩参加了上海大世界基尼斯颁证仪式。盘古坐像坐落于常德市太阳山玄天第一峰,总高43米,躯体依山而建,长90米,全部采用该山原生石垒砌。今年9月28日竣工。至此,常德已拥有令人瞩目的3项大世界基尼斯之最纪录,另外两项分别是“最长的诗书画刻艺术墙—常德诗墙”和“年代最久的楚人祭祀天然太阳神像”。市委正厅级干部欧运崇、覃清香参加颁证仪式。

    据陪同陈文浩市长赴沪领奖的常德太阳山建设经营有限公司董事长雷元才和常德国有林场场长张军锦介绍,这400多块巨石全部就“山”取材,最重的近100吨,把这些石头有序垒砌成盘古坐像,且塑造得惟妙惟肖、神情可掬,考验的不仅仅是工程技术,还具备了工艺水平。赴太阳山考察的众多知名专家认为,天然太阳神像是目前所知自然类人图像中最大的一尊,为东方太阳神的传说图腾崇拜提供了实证依据,是具有开发意义和价值的奇绝景观。

一键转发