滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

五月天最后一张专辑岁末推出 个唱门票一天抢光

2011年11月25日 08:57

来源:腾讯娱乐 选稿:实习生 昌唱

五月天

五月天新专辑预购海报

  “亚洲天团”五月天距离上一张专辑《后青春期的诗》之后已近3年未推出全新专辑,熬不住的歌迷早已迫不及待频频上网精神喊话关切新专辑的进度,而10月底电影《星空》同名主题曲抢先曝光之后火速登上网络点播排行榜冠军,更让新专辑的询问度到达沸点!其实今年过完年后,五月天就已正式进入新专辑录音制作,更早于4月份时就带着当时创作完成的15首歌第一次前往日本编曲录音,但五月天求好心切、甚至将许多已经完成编曲的录音作废,一路推翻自己直到9月底才完成预计收录的10首歌曲,好不容易让经纪人与唱片公司松了一口气,觉得终于可以如期发片了!没想到五月天自己又出招,提出延后发片再加歌的坚持,一方面因为录音过程后期中新的好歌不断涌现,另一方面五月天认为:3年未发片,跟大家都一样一张专辑只收10首歌,对耐心等待的歌迷诚意不够,因此特地争取时间将原订11月发行的专辑硬是拉到12月末日前夕压轴推出,并于最后拍板确定追加多达13首曲目,要让苦等已久的歌迷“三年不开张,开张吃三年”,大饱耳福!

  五月天8号作品11/29正式预购 让歌迷自己决定要“末日”还是要“明日”

  五月天8号作品千呼万唤终于将在11/29正式开始预购,这次专辑以传说中2012世界末日的人性探讨为假设主题,因此在创作录音过程中一派悲观、一派乐观的两极情绪不断辩论与斗争,甚至在同一张专辑同时出现号称五月天出道以来“最纯情的情歌”与“最黑暗的摇滚”两首极端作品对决!一直到最后排曲序时,两派人马竟然排出截然不同的曲序无法取舍。同样的13首歌在不同的曲序安排下,竟然震荡出了“纯黑的绝望”与“纯白的希望”的两种极端情绪张力与聆听经验,两派人马的意见僵持不下,出现五月天发行八张专辑以来第一次谁也无法说服谁的僵局。最后一刻,主唱阿信突发奇想,认为两种版本各擅胜场,不如干脆就当作一次推出两张专辑,真实反应五月天在创作上的现实状况,也正好呈现人性在面对末日挣扎时的两样世界观!在唱片公司拍按决定下,最后决定同时推出“明日版”、“末日版”两种曲目顺序与平面视觉截然不同的版本让歌迷自行决定,五月天自己更相当好奇两版同时问世之后,究竟哪一派会占上风,连技师团团长士杰都已摩拳擦掌开始纠团呛赌,到处找人下注了!

  五月天日前第二度前往日本终于完成母带后制工程,虽然迫不及待地期待与歌迷分享这张心血结,但仍将新专辑的名称视为最高机密,论坛里歌迷各出奇招发梦揣测专辑名称,“小8”、“五月天超级8”、甚至在演唱会名称“诺亚方舟”曝光后出现令人啼笑皆非的“诺亚八宝粥”,五月天只隐约透露:如果真的有世界末日,当大家不得不被迫逃到荒岛时,五月天希望第8张专辑是最多人会随身携带的唯一一张“荒岛音乐”!唱片公司为了呼应情绪强烈的专辑概念,更大胆喊出了:“这是世界上最后一张五月天专辑,除非2012不是世界末日…”的口号,点出了以五月天现在创作的龟毛速度,下一张专辑再出版时,搞不好真的已经没有CD这种东西了,更凸显了五月天这张史诗作品的珍贵难得!

  五月天2012 “诺亚方舟”世界巡回演唱会破纪录9万人七场秒杀

  日前五月天正式宣布2012“诺亚方舟”世界巡回演唱会将于12/23起在台北小巨蛋正式启航,虽然一连破纪录开放七场,但9万张门票除了在一天内迅速秒杀之外依旧供不应求,经过加紧舞台硬件会议确认后,为杜绝网络上黄牛猖獗并因应广大购票向隅歌迷的热切期盼,经数度现场会勘后,决定追加预算将舞台再加大,确定将原本因本次舞台复杂机械结构而保留之视线遮蔽保留区域坐席释出、再加上首卖因当机而重整清仓后出现支零星多余空位于11/26(六)中午12:00一次出清开卖,因场馆档期已确定无法再加场,这将是是最后一次也是最后一批“诺亚方舟”船票公开释出。虽主办单位已提前提醒此次释出票券有极大比例为视线遮蔽区域,但最后释出的七场近九千张门票仍让原本抢票向隅歌迷重燃“一线生机”,摩拳擦掌准备抢攻最后登船机会!

一键转发