滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈奕迅新专辑9日发行 首次以个人名义参与制作

2011年11月8日 14:04

来源:网易娱乐 选稿:王静瑶

  一整年穿梭不同地方巡回演出、拍戏的Eason即使多忙碌,也不忘制作国语专辑,让全球华语乐迷分享他的音乐。11月9日,陈奕迅最新的国语专辑《?》终于面世,此次国语专辑,找来华语乐坛顶尖音乐人合作,包括方大同、蓝又时、陈焕仁、陈小霞、叶广权、Edward Chan、Charles Lee、小克、周国贤、Goro、唐奕聪、梁荣骏、曾纪诺、黄丹仪、岑宁儿、John Laudon、姚谦、何秉舜、Adrian Fu、刘志远、Jim Lee、姚若龙、Keith Chan等制作。9首国语作品、加上2首广东歌及1首英文歌,交织成令人回味的《?》。

  情绪转化成问号

  本来大碟可能称为《所有情绪都很美》,但经过多方考虑,Eason决定将大碟易名为简简单单的一个《?》,这个问号,亦包含着Eason当下对人生的态度,无时无刻都要考虑一下身边的生态,带着好奇心去理解种种事物,总会想到、学到更多。封面方面,他决定不用自己的相片放在设计上,相反这次只以一个白色问号作重心,留白的地方为大碟、为乐迷带来更多思考空间,完完全全体验问号的意涵。Eason又表示,是次大碟以陈冠中的书作借镜,整个PROJECT一定要靓!封面虽简单,但唱片内藏Eason这段日子为大碟四出奔波及录音的一点一滴,将生活最写实一面纪录下来,让乐迷看到自己真切的一面,亦希望令大碟由设计到心思都一样精美,令人爱不惜手。

  寄望事业更上高峰

  此次大碟更见证着Eason的另一个第一次,就是他以个人名义成立制作公司EASmusic,并以此单位参与大碟内一些歌曲的制作。初试啼声做老板,预告他为未来音乐将献出更多的力量。原来Eason一直想在事业上带来更多突破,借着这张大碟的几首作品,先让他尝试做老板亲自决定造歌的种种,实验过后,他说下一张广东大碟,就肯定是EASmusic全程投入生产的头炮作品,请各乐迷再证他的成长。

  巡回破纪录

  其实Eason一直不停为事业创出高峰,好像巡回演出上,他将会打破个人纪录。上年《Moving On》巡回了2年多,一共办了44场,而今年平安夜他将会在广州举行的第44场《Duo》演唱会,与《Moving On》打个平手!而稍后的大除晚将于福州开第45场个唱,而最最特别的是,他将会于11月12日台中开演唱会,此举从没有香港歌手做过,音乐领域扩展无远弗界,让所有乐迷一直都见证着他擦新纪录的亮眼成绩!

  专辑数位抢先首发

  新专辑《?》即将在11月9日于香港发行,此次陈奕迅推出全新国语专辑,备受各方期待。唱片公司环球音乐特别与正版数字伙伴合作在11月9号香港发片同时,抢先于0时0分在数位上线整张专辑的完整音档。消息一出,更引得万众歌迷翘首以待。大家都迫不及待想听到陈奕迅新专辑的全部歌曲,更有歌迷表示就算晚上不睡觉,熬夜等待,也要在第一时间等到新专辑的上线。

一键转发