滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《黑猫警长》登大荧幕 林妙可自言学到科普知识

2010年4月22日 21:57

来源:东方网 作者:王霖 选稿:余燕

《黑猫警长》登大荧幕 林妙可自言学到科普知识

《黑猫警长》主创合影

《黑猫警长》登大荧幕 林妙可自言学到科普知识

《黑猫警长》是80后的集体回忆

  东方网记者王霖4月22日报道:4月22日下午,全新影院动画片《黑猫警长》在上海举行了全国首映式,在首映式前的新闻发布会上,为《黑猫警长》倾情献声的鞠萍、林妙可、刘风、吴磊、朱彦婷、仝阿梅集体出场,与媒体记者和观众见面互动。
  
  林妙可:看《黑猫警长》我学习了科普知识
  
  奥运小天使林妙可此次不仅为《黑猫警长》中的“红酷兔”配音,还演唱了《黑猫警长》童声版主题曲,林妙可说,她以前虽然没有看过《黑猫警察》,但通过这次为影片配音,她喜欢上了黑猫警长,在她看来,黑猫警长威武、机智、热爱国家,是小朋友们学习的榜样。同时《黑猫警长》不仅仅是单纯的动画片,林妙可说,自己还从中学习到了科普知识,如“吃丈夫的螳螂”这个故事就让她了解了生物的奇妙。
  
  配音团队专业鞠萍和“黑猫警长”有渊源
  
  影院版《黑猫警长》在配音阵容上投入专业,除林妙可外,还有主持人鞠萍、李扬、大山加盟,同时还联合了上海电影译制厂副厂长刘风、上海电影译制厂著名配音演员吴磊以及公安部上海金盾艺术团演员仝阿梅、朱艳婷等,如此专业的配音团队必将会使《黑猫警长》有精彩的演绎。此次为黑猫警长配音的吴磊也曾为“哈利波特”配音,吴磊的典型的“80后”,他说自己就是看《黑猫警长》长大的,现在能为自己的偶像配音,感到很兴奋。而鞠萍更是现场爆料,自己曾和六岁的吴磊有过一面之缘,她说,在武汉的一个讲故事比赛上,她曾将当时6岁的吴磊抱起来让他坐在自己的腿上。
  
  《黑猫警长》作为经典影片被上海电影资料馆收藏
  
  在《黑猫警长》的新闻发布会上,上影集团副总裁汪天云先生与上海文化产权交易所总经理张天先生,共同签订了上海美术电影制片厂与上海文化产权交易所战略合作协议,作为本次战略合作的启动项目双方共同启动了《黑猫警长2》剧本的征集。同时,上海电影资料馆也宣布将这部《黑猫警长》作为经典影片收藏。据悉,《黑猫警长》将于4月23日在全国上映。