滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《美丽密令》集合三大女谐星 王晶友情客串极具诚意

2010年3月17日 22:18

来源:东方网 作者:王霖 选稿:余燕

《美丽密令》集合三大女谐星 王晶友情客串极具诚意

海报

《美丽密令》集合三大女谐星 王晶友情客串极具诚意

阿sa在片中大显身手

  东方网记者王霖3月17日报道:漂亮女警察为保护证人的女儿而卧底参加选美比赛,这样的剧情听起来挺耳熟?是的,2000年一部由桑德拉.布洛克主演的《特工佳丽》(又名《选美警花》)讲述的就是这样一个类似的故事。到了2010年,一部中国版《美丽密令》也将同样的故事搬上了大荧幕,只是不同于2000年的版本,这部由王晶执导,阿Sa、吴君如、谢娜、陆毅等主演电影不仅以《特工佳丽》为基调更融合了《新扎师妹》的笑料,故事虽然略显老套,但旧瓶中到真真切切装的是新酒,而且说句老实话,这新酒的味道还不错。
  
  《美丽密令》中集合了当前华语影视界算是重量级的三个女“谐星”,吴君如自不用提,单单她的名字出现在影片主演阵容中就已经为整部电影定下了搞笑的基调;而阿Sa绝对是“谐星”中的另类,外表娇小可爱的她,也常常演绎单纯善良的角色,只是这些角色无不“少根筋”或“天然呆”;而近几年迅速蹿红于主持界、继而跻身于影视圈的谢娜则以其豪放、疯癫的主持及表演风格为人们所认可,而观众们也逐渐对她每部电影中都很夸张的本色演出报以支持。光是这三个人的加盟,就足以保证整部电影的笑料十足,而《新扎师妹》演员阵容的友情加盟,也使这部警匪剧有了更多亮点,和让人怀念的笑点。
  
  《美丽密令》虽然故事设定、拍摄手法都中规中矩,但因为有诚意,剧本够细致,而算得上近年来不多得的优质港产喜剧之一,而片中最大的亮点则不啻于王晶的友情演出。此次导演王晶在剧中算是过足了老板瘾,作为影片中各种阴谋的幕后黑手、最大的boss,他的每一次登场都有让人忍俊不禁的功效,而他更是在电影中秀了两下身手(真的是只有两下而已),当他举着拳头狂喊“一拳打包散”的时候也算是过了回动作明星的瘾。秉承其一贯的风格,最近比较热门的“叶问”、“曾轶可”等也无一幸免被他拿来恶搞。