滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

刘镇伟:拍《越光宝盒》我想帮助阿娇、保护朱茵

2010年3月16日 19:44

来源:东方网 作者:王霖、曹子琛 选稿:刘亨

image

主创合影(从左至右):导演刘镇伟、孙俪、郑中基

image

导演刘镇伟

  东方网记者王霖3月16日报道:《越光宝盒》即将登陆国内影院,其强大的“打酱油”演员阵容和对众多经典影片的致敬也一直为人们所津津乐道,特别是《大话西游》中的很多经典场景都在《越光宝盒》里被重新演绎,这让很多“大话”迷们激动不已,但同时也有人指出,作为《大话西游》中主角的朱茵(紫霞仙子)在《越光宝盒》中戏份太少,对此刘镇伟发表了自己的看法。
  
  删朱茵戏份是为了不出卖朋友的感情
  
  刘镇伟解释说,本来在《越光宝盒》中他给朱茵安排了两场戏,其中一场重头戏就是重现《大话西游》结尾处紫霞仙子和至尊宝在城墙上的场景(当然《越光宝盒》中换成了紫霞仙子、玫瑰仙子和菩提老祖在城墙上),但是在拍这场戏的两星期前的一个晚上,刘镇伟突然意识到自己这样做很不够朋友,用他自己的话来说,“我突然意识到如果我出卖她,把她放在城墙上面让她拍这样一场戏那我就不是她的朋友,可能在拍这场戏之前她不会有什么特别的感觉,但是如果到了拍的时候她在城墙上一定会有不好的感觉,于是我就对她说,反正你和至尊宝那场戏已经在影迷心目中成为经典,那就让他们放在心里面怀念吧,她听完我的话后,脸上虽然挂着笑容,可是眼睛里却流出了泪”。
  
  对此,刘镇伟特别道歉说,“虽然你们看到在《越光宝盒》里朱茵的戏份很少,对不起,但是我不能出卖朋友的感情”。

image

郑中基

image

孙俪

  请阿娇是为了帮她曾考虑在她脸上打马赛克

  因为找了阿娇出演,刘镇伟的《出水芙蓉》至今还没有明确的公映时间。然而在拍摄《越光宝盒》时,刘镇伟义无反顾还是找了阿娇出演孙尚香。对此,刘镇伟有自己的坚持,他说“阿娇是个好的演员,而《越光宝盒》请她是因为她适合故事里这个人物”。而当有记者问道,刘镇伟这样做是否是在为《出水芙蓉》试水时,他否定了这一猜测,称“我这样做是为了帮助我的朋友,当时阿娇是很可怜的,我见过阿娇风光的时候,那时候,在香港有很多人捧一大堆钱请她出镜或拍戏,但是在事件(艳照门)发生之后,她跌到了谷底,对此我觉得很难过,那之后我常常和她一起吃饭、见面,我觉得如果我能帮她一点就帮她一点,当我决定这个角色请她而给她打电话的时候,她那天晚上崩溃了,但同时我也告诉她,如果播不了就要在她脸上打马赛克”。
  
  而对于《越光宝盒》中有一句“张紫仪!叫你抢别人老公!”的台词是否隐射章子怡的疑问,刘镇伟则说,剧本在一年多前就写好了,这个纯属巧合。