滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《天地逃生》疑似真人版CS 3月19日登陆内地银幕

2010年3月11日 10:04

来源:东方网 作者:余燕 选稿:祁贺

即将于3月19日登陆内地银幕的美国惊悚动作片《天地逃生(Gamer)》,是马克·耐沃尔代和布莱恩·泰勒合作编导的第三部电影,该片延续前两部《怒火攻心》、《怒火攻心2:高压电》的拍摄手法,依旧凭借大量非常有创新意义的视觉技术的更新,以及一刻都不肯停歇的紧张刺激的动  

  东方网记者余燕3月11日报道:即将于3月19日登陆内地银幕的美国惊悚动作片《天地逃生(Gamer)》,是马克·耐沃尔代和布莱恩·泰勒合作编导的第三部电影,该片延续前两部《怒火攻心》、《怒火攻心2:高压电》的拍摄手法,依旧凭借大量非常有创新意义的视觉技术的更新,以及一刻都不肯停歇的紧张刺激的动作电影风格,相信不会辜负影迷的期待。在片头大量的动作情境以及晃动镜头感,绝对会让你产生错觉——这不就是真人版的反恐精英吗?

  《天地逃生》在视听上惊心动魄,而主题却显得温柔很多。美国式的个人英雄主义也在该片中充分体现。

  影片的故事设定在了不太遥远的未来,被囚禁在死囚区的关押犯Kabel(杰拉德·巴特勒饰演),无意中成为了那个时代里流行文化的英雄人物。因为每周,全世界数以万计双眼睛正通过网上的一款名为《屠杀》的极端暴力的在线游戏,收看他同其他数百名罪犯的生死拼杀,这款游戏是由科技天才Ken Castle(迈克尔·豪尔饰演)发明的。在这位能操控游戏人物一举一动的年轻富有的玩家眼里,Kable只是一个虚拟角色。而对这款带有高科技奴役色彩游戏持反对态度的人们来说,Kable成为了在战斗中崩解发明者Castle的关键因素。

  该片题材算不上十分新颖,之前也有过类似题材的影片,但“人道”似乎是永恒的主题。在疯狂的杀戮背后往往隐喻人们反思“人道”,而在该片中则并没有隐喻,而是很明显地将“人道”摆上台面,将“人道”以一个正面弱小的形象,去抗争庞大的邪恶团队,结局当然是顺理成章地“邪不压正”。影片中人类差点成为游戏的傀儡,如此独特的构思,不禁让人联想到人类生活中日新月异的高科技所带来的隐患,但这又或者只是编剧黑色幽默式地调侃吧!

  另外,据院线方透露,三月份内地将引进来自美国、丹麦等多个国家的影片,敬请期待。