滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

刘芸《你永远不会独行》 收起甜美演80后暴力女

2009年10月29日 15:22

来源:搜狐娱乐 选稿:余燕

刘芸《你永远不会独行》 收起甜美演80后暴力女

刘芸收起甜美 《你永远不会独行》打造暴力女

  东方网10月29日消息:2009年是刘芸的丰收之年,有她参演的电影《风声》正在全国热映。目前她正在北京拍摄央视一套史诗大戏《河洛图》。最近她主演的《秘密列车》《你永远不会独行》和《新一剪梅》也正相应在各地播出。值得一提的是,广西电视台都市频道目前热播的正是由她领衔主演的电视剧---《你永远不会独行》。昨天,正在北京《河洛图》片场的刘芸接受了记者电话采访。

  刘芸自出道以来一直以清纯甜美的形象亮相荧屏,从《大汉天子2》中内敛温柔的“秋蝉”到《我为歌狂》中单纯可爱的“麦云洁”再到《鹿鼎记》中纯真透明的“小郡主沐剑屏”,确立了其娇俏可人的形象。

  而在《你永远不会独行》中刘芸将收起甜美形象,大改戏路首度饰演一个性格迥异的“80后暴力女”形象。刘芸坦言:“以前我扮演的角色,总给人清纯可爱的感觉,时间一长,我自己都觉得太没创造性了,所以我就想尝试一些不同类型的角色,像这次饰演的‘林依楠’其实就是一个很极致的角色,内心充满矛盾,她很孤独缺乏安全感,她时而安静时而狂躁,打架骂人砸东西甩个性对于她来说就是家常便饭。拍摄过程中曾一度入戏太深,觉得全世界的人都抛弃了我,让我很是难受……”

  谈到正在热映的《风声》,刘芸说最近还和剧组到全国各地宣传。在里面她扮演的是一名护士,她说:“戏里有个大的‘结’,我就是打开那个结的角色,虽然里面没有一句台词,但是我很开心。”

  在央视大戏《河洛图》中,刘芸扮演的是一个帮相公打理事情的生意人,这是一个生活在清朝,性格带有男孩子味道的女子。