滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

周星驰与《青蜂侠》一刀两断 新片拍"超级英雄"

2009年7月14日 07:01

来源:青年报 作者:徐佳 选稿:朱恬

  周星驰彻底放弃了进军好莱坞的首部影片《青蜂侠》。继交出导演棒后,他又辞演了偶像李小龙曾饰演过的“加藤”一角。虽然并没有正式公布消息,但据美国媒体报道,《青蜂侠》片方近日开始为“加藤”一角招募新演员,这也意味着星爷已经“出局”了。据星辉公司介绍,周星驰是因不满剧本主动请辞的。即使如此,他手上目前还有多项好莱坞的拍摄企划。最近执导的一部新片将由杰克·布莱克和安妮·海瑟薇主演。可以说,即使到了好莱坞,周星驰仍是“爷”。

  失去周星驰

  《青蜂侠》亚洲票房不乐观

  “加藤:纯亚洲血统,男性,20岁-40岁出头。他白天是布雷特·里德的男佣兼司机,夜晚是他身手不凡的功夫助手。演员无需有武打经验。”近日,哥伦比亚影业的重头戏《青蜂侠》在网站上贴出了招募剧中演员“加藤”的启事。令人奇怪的是,早在去年9月,周星驰就已经签约“加藤”这个角色。何故临时换角?是否意味着星爷已经彻底出局?

  值得一提的是,去年12月,周爷因“创作上的分歧”就曾放弃过《青蜂侠》的导演工作。当时,主演塞斯·罗根仍坚称周星驰是扮演加藤最完美的人选。“他有功夫片经历、他很擅长动作喜剧片。他有巨大的魅力,完全胜任这部翻拍的影片。”

  对此,哥伦比亚影业并没有正式向媒体通告。只有罗根模棱两可地回答说:“周星驰是我们的吉祥物。他有可能扮演加藤,但我不是百分之百的确认,但这很有可能。我确实不清楚,因为电影还在早期筹拍阶段,老实说,我并不知道。”

  记者就此事致电“星辉”公司求证,该公司宣传田启文透露:“这也不是什么新闻了,星爷很早的时候就决定不演了。主要还是对剧本不满。此外,他手头上还很多项目有待筹备。”

  据悉,《青蜂侠》将于2010年7月9日在美国上映,没有了星爷的加盟。业内人士估计,亚洲市场的票房将不容乐观。

  不当绿叶

  周星驰个性耍到好莱坞

    周星驰辞演一事虽然闹得沸沸扬扬,但美国媒体语焉不详,因消息来源含糊,所有媒体的报道都打上了一个大大的问号。据揣测,星爷辞演,归根结底源于自己不习惯被剥夺了话事权。

  由于星爷对剧本过多的介入和挑剔,电影筹备进度缓慢,连视之为偶像的罗根亦有微言,最终星爷无奈地让出了导演的交椅,由早在上世纪90年代就曾经策划过《青蜂侠》电影版拍摄的米歇尔·冈瑞接棒。

  众所周知,“加藤”一角只是二号男主角。同时,据《娱乐周刊》报道,《青蜂侠》剧组最近正在极力邀请卡梅隆·迪亚兹加盟扮演女一号。这势必会削减“加藤”的戏份,令其沦为纯粹的绿叶。虽然李小龙曾经扮演过同一个角色,使之富有传奇色彩,但星爷凭借今时今日的地位,怎会如此屈尊,甘愿为他人做嫁衣。

  其实,个性鲜明的星爷早已在好莱坞显示出水土不服的迹象。今年年初,他无故缺席福克斯影片《龙珠:全新进化》的宣传。有消息称,为该片担任监制的星爷多次向片方提出建议,但大多数都没能被采纳,因此令星爷觉得监制的头衔徒有其名,故以缺席发布会的形式抗议。那时,他放炮称:“一部电影有很多种监制,我这次监制的性质就是顾问形式的,除了在创作上提供一些意见外,我没有任何实际的工作。宣传并不是我分内的工作,我无需配合。”

  【相关新闻】

  新片年底开拍“功夫熊猫”甘当配角

  《青蜂侠》本是周星驰进军好莱坞的首部导演力作。这是否暗示着好莱坞之路行不通?星爷其实自有算盘。他的助理魏达深告诉记者,星爷已经与美国一制片公司达成协议,正在筹拍一部都市题材的超级英雄电影。“这部影片还未定名,还处在剧本创作阶段,将于年底开拍。有很多动作,很多特技。当然也少不了喜剧元素。”而田启文则表示,该片的剧情目前不能透露。要等到好莱坞与内地同步宣传。

  但有一点可以肯定,该片正在与好莱坞一线明星“功夫熊猫”杰克·布莱克和安妮·海瑟薇接洽,两人将成为剧中主演。这部电影中,周星驰将集编剧、导演、男主角于一身,有更大的创作空间之余,将完全掌控整部电影的方向。

  值得一提的是,杰克·布莱克从小喜欢中国功夫片,是星爷的超级粉丝,李小龙、成龙都要靠边站。尤其是周星驰的《少林足球》和《功夫》。据悉,布莱克将在新片中和与周星驰搭档,有点《功夫》中肥仔聪的影子。他也自爆,只要与星爷合作,不会介意任何角色,哪怕是“住在村子里,有点娘娘腔,露股缝的男孩子”也无所谓。

  据悉,星爷手头上有多个好莱坞的拍摄计划。“有很多案子在筹备,这个现在最靠谱。”至于华语片,要等到这些案子完成后才有机会重新筹备。