滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张静初被爆申请香港身份证 获成龙、尔冬升推荐

2009年6月11日 08:42

来源:广州日报 选稿:王冠宇

张静初申请香港身份证,还获成龙许鞍华及尔冬升的支持。

  东方网6月11日消息:据报道,不少内地演员如周迅、胡军及汤唯等相继通过“优才计划”成功申请香港身份证。近日有消息说张静初和葛优也加入了这个行列,张静初还获成龙、许鞍华及尔冬升3位影坛名人写推荐信。

  记者就此事致电“优才计划”委员会委员之一的高志森,他表示所有文件均没有申请人的名字,但文件上写的女演员曾拍过《天水围的夜与雾》,男演员则凭《活着》夺戛纳影帝,所以相信申请人正是张静初及葛优。

  起初高志森不愿回应三封推荐信一事,但在记者追问下他才承认,并说许鞍华及尔冬升大赞张静初的语言能力,成龙则赞她工作够专业。问高志森引入越来越多内地演员,会不会给香港演员带来压力,他笑说:“会的!所以真的要好好努力啦!”

  而此前,葛优则曾公开否认自己有申请香港身份证。