滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《变形金刚2》记者会 导演曝中国版不删上海戏

2009年6月11日 08:10

来源:新浪娱乐 作者:李晔 选稿:王冠宇

  东方网6月11日消息:北京时间6月10日9点30分(韩国当地时间10日10点30分),《变形金刚2》导演迈克尔-贝、主演希亚-拉博夫与梅根-福克斯出席在韩国首尔举行的记者会。三位主创畅谈影片,迈克尔还透露影片的中国版并没有删减有关上海的戏份。

  主创再次迟到 韩国媒体掀二轮抵制

  9日晚的首映式三位主创由于飞机晚点姗姗来迟,令粉丝与媒体在暴雨中苦等数小时,韩国媒体一怒之下对首映式进行集体抵制,导致第二天首尔没有一家媒体报道了红地毯;然而10日早上的记者会却再次出现了不和谐的插曲:主创们又迟到20分钟,韩国媒体也再次动怒,50多名摄影记者以集体退场表示不满,令主办方尴尬不已。而在记者们退场两分钟后,迈克尔-贝终于带着希亚-拉博夫与梅根-福克斯现身了。

  三人一出现,就先就昨晚的迟到表示了抱歉,也再次赞扬了粉丝们冒雨等待的热情。不过他们对媒体的二次退场并不知情。

  迈克尔-贝:中国版不删上海戏份 以后一定来中国拍戏

  在简短的主持人介绍后,记者会就直奔主题。

  问:《变形金刚2》里有一些上海的场景,不过您是在美国拍摄的这些镜头,请问为什么不亲自来中国拍呢?

  迈克尔-贝:我很愿意亲自来中国拍摄,但是在上海实拍的话又远又贵,我们面临的选择是:该花钱去金字塔拍,还是来上海拍?后来我们选择了去金字塔,于是我派了一些摄影师来中国取景,让我们能在片中展示出上海。不过,以后我一定会来中国拍戏。

  问:您目前已经制作了两部《变形金刚》电影,请问您有没有感到一些厌倦?您有什么新计划吗?

  迈克尔-贝:我手里有很多电影计划。而当我拍电影时,我是绝对不会感到厌倦的。拍《变形金刚2》超级有意思,同时也很复杂,还充满挑战。(向两位主演开玩笑)你们两位怎么说,在你们的小生命里还有比这更棒的拍摄经历吗?

  希亚-拉博夫:这部电影给我很多机会超越自己,其中不但有我们制造过的最大爆炸场面,它也是派拉蒙公司有史以来成本最高的影片。电影很棒,拍摄的过程也很精彩。(梅根-福克斯偷笑,未回答)

  而国内观众最关注的上海戏份是否有删减问题,记者会上记者并没有机会问到,不过在记者会结束后,在导演迈克尔-贝离场的时机,国内记者终于从他那里得到了答案:“他们(审查人员)看了上海的那段戏很喜欢,我不会删的。”

  迈克尔-贝解读《变形金刚2》:这是一场巨大的全球冒险

  问:您的电影在世界各国都很受欢迎,但在韩国特别火,请谈谈您关于此的感受。

  迈克尔-贝:我很高兴你们很快都能看到《变形金刚2》了,这是一场更大的冒险,涉及的范围更广,还能带你周游全球。机器人的动作也比第一部有了极大的提升,我们对此很自豪。

  问:我们都知道《变形金刚》第一集取得了巨大成功,请问第二集里您最注重什么呢?

  迈克尔-贝:第一集里我们的焦点在创造金刚,他们要怎么行动,第二集我们要让金刚的动作更炫,他们的感情更丰富,他们和人类的互动也更多。特效组150多个人用了1年半的时间,才让金刚们有了不同的打斗技巧和更连贯的动作。我想我们这次最注重就是要把影片拍成一场巨大的全球冒险,毕竟金刚们要面临更多的敌人,也会去更多的地方。

  迈克尔-贝谈计划:其实我想拍黑色喜剧

  问:您以制作大片闻名,电影里总是很吵,也有很多爆炸,但您有想过拍一些安静点的电影吗?

  迈克尔-贝:确实《变形金刚》电影里有很多爆炸,但我认为它不只是爆炸盛宴。我是以非常严格的要求来创造这些机器人的,还要创造出本来不存在的机器人情感。不过我确实很喜欢为全世界的观众,带来都能接受的娱乐。当然我愿意拍小规模的电影,但是每一种电影都有自己的使命,而《变形金刚》的使命就是能真正地传播到全世界。我其实也有别的计划,比如想拍一个根据真实事件改编的黑色喜剧,但他们(电影公司)就是不让我做,因为他们要我拍这部续集。

  希亚-拉博夫谈拍摄:我与山姆共成长 与空气演戏最难

  问:希亚,这是你第一次来韩国吧?请问有什么感受?

  希亚-拉博夫:是的,这是我第一次来。虽然我到这儿的时间现在还只能以小时计算,但是我在这儿感受到的,却是像“嘭嘭”的爆炸。昨晚超级疯狂,那简直是我参加过的最疯狂的首映,我完全没预见到会这样。很高兴看到大家的热情。

  问:请问扮演山姆对你的生活有什么影响吗?在拍片中有遇到什么困难吗?

  希亚-拉博夫:当然,其实我从小也就是《变形金刚》粉丝,在第二集里我和山姆这个角色一起成长,我和金刚们的感情也更深厚了。而拍这部电影遇到的困难就是要对着空气演戏。你不仅要背下台词,还得准备好动作。就像拍一场狂派金刚试图提取我记忆的戏份时,我除了要念出台词,还需要听动画师数数与空气对戏,因为他数一就表示金刚在我胸口上了,二表示它进入我的鼻孔了,三是它开始入侵我的大脑,四是它跳进我的嘴里……导演在拍摄前会和我说好第几秒钟应该怎样演,不过仍然不很容易。

  迈克尔-贝:我想说这样的表演真的是特别困难,在你身上没有金刚,周围也没有金刚时还要演出那种环境,真需要一个有超强能力与大量想象力的演员才能做到。

  梅根-福克斯谈拍摄:入戏容易拍戏难

  问:这是一部续集,你已经很了解角色了,拍起来是什么感觉?

  梅根-福克斯:剧组还是一样,角色也是一样,因此要找到那种默契并不困难。不过虽然我们还是原班人马,但是大家都没有懈怠,因为它的拍摄很困难,而且要想再给观众们创造出一次难忘的经历也不简单。

  《变形金刚2》传递“牺牲”主题 美军力量只是背景

  问:我想这样的电影应该不止是纯为了娱乐吧?在《变形金刚2》里您还要给大家传递什么信息?

  迈克尔-贝:我的很多电影都有一点,就是你自己为别人而牺牲的主题。我想在这部电影里,关于“牺牲”的内容也不少。有意思的是我前天参加东京首映式时,遇到了《变形金刚》85岁的创始人,他告诉我变形金刚不只是冷血战士,制作他们是为了教育小孩“牺牲自己”的含义,我希望观众能在第二集里领会到这一点。

  问:我注意到《变形金刚2》里有很多美军力量的展示,比如美军的抵抗能力,以及他们为保卫世界而战。您是在展示美国军事抵抗能力吗?

  迈克尔-贝:不,电影不是在讲美国军队拯救世界!军队出现在影片里的原因是他们会让电影剧情显得更危险,电影的主角是山姆和米凯拉,他们的故事才是重点,美军对我来说,他们只是个背景。

  随着迈克尔-贝回答了最后一个问题,《变形金刚2》韩国首尔记者会也宣告结束。迈克尔-贝在临走之前说:“这次派拉蒙制定全球宣传计划的时候,韩国也在列表里,因为《变形金刚1》在韩国非常受欢迎,我曾约定还要回来。再次感谢你们!请期待《变形金刚2》,谢谢。”