滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

音乐人黄国伦称四大天王只有张学友会唱歌[图]

2009年4月17日 06:51

来源:新浪娱乐 作者:李青 选稿:实习生 马凤莲

音乐人黄国伦身着黑色西装走上红地毯

  东方网4月17日消息:4月16日,著名音乐制作人黄国伦现身长沙担任《节节高声》首席音乐官,在受访期间,黄国伦踢爆自己为四大天王担任音乐制作时的内幕,称四人中只有张学友会唱歌,还大爆黎明录音曾因为一个字搞到工作人员不能下班。

  黄国伦曾先后与四大天王有过合作,对于“天王们”在录音过程中发生过的一些不为外人所知的内幕,黄国伦也很清楚。针对曾有传闻指“四大天王”中有人在出道初期出现过录音时跟不上接拍的状况,黄国伦没有否认,“这都有可能,但并没有什么。他们都是非常努力的艺人,有股不服输的气概,尽管在个唱方面可能缺少天赋,但是这并不阻碍他们成为‘天王’,因为勤能补拙。”

  在黄国伦看来,“四大天王”在出道初期真正会唱歌的只有张学友:“张学友和王菲一样,在唱歌方面都很有天赋,而且有自己的风格,他们演绎过的歌曲都会有很浓郁的个人魅力。”

  而对于其他三位“天王”的拼命记录,黄国伦表示除了一贯以拼命著称的刘德华,黎明和郭富城私下也都十分卖命。 “黎明是一个追求完美的人,有一次录歌时,一句歌词,他反反复复唱了2个小时。有一次甚至为了一个字弄得工作人员都不能下班。郭富城也曾因为一句歌唱不出来折腾了一下午,这些努力就是他们成为‘天王’的原因。”

相关阅读:

    黄国伦看好王菲复出 直言周杰伦也无法企及[图]