滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

容祖儿IFPI扫四奖扬威 邓丽欣走音自言太紧张

2009年4月13日 08:11

来源:新浪娱乐 作者:鱼鱼 选稿:实习生 叶珊珊

图片说明:容祖儿在颁奖礼中勇夺四个大奖,在女歌手中称霸

>>>>点击查看组图:吴尊带伤上阵上海演唱会

>>>>点击查看组图:孙燕姿个唱不请"胡须男"

>>>>点击查看组图:闫怀礼《西游记》老照片

  北京时间4月13日消息,据香港媒体报道,前晚(4月11日晚)容祖儿(Joey)在“IFPI香港唱片销量大奖2008”中勇夺四个奖项,成为女歌手中的大赢家,她鼓励艺人面对逆境和恶意的批评时,要乐观面对。

  前晚(4月11日晚)《IFPI香港唱片销量大奖2008》在香港将军澳电视城举行,Joey勇夺四奖成为女歌手中的大赢家。她还夺得最高殊荣“全年最高销量本地女歌手”奖,连续两年夺此奖的Joey兴奋地表示,奖项是有真凭实据的,绝对骗不了人:“人生遇到不开心的事,我也会不开心,不过只是一两分钟。现在总会有恶意批评或报道,但我也觉得自己很幸福,因为这么多人支持我。”对于多年的歌唱生涯,Joey说一路走来并不容易:“我第一天踏足这个圈已经是不归路,做艺人要保持最佳状态,心态要健康,面对这么多舆论压力,如果心态不健康就会走歪。做艺人不仅仅是唱首歌、化靓妆、穿漂亮衣服这么简单,做错了不要紧,最重要的是能吸取教训。”

  同场,有“走音天后”之称的邓丽欣(Stephy)也是“十大销量本地歌手”之一,她献唱时一开声就走音,事后她解释是因紧张导致失准,会努力改善。另外,颁奖嘉宾吴雨勉励新人不能偷懒、走音、摆架子、推工作及做不健康的事:“其实我觉得很心痛、很可惜,因为这么多种不好的东西,他们可能会碰其中一种。”

  至于钟嘉欣、G.E.M。和胡杏儿同时夺得“最高销量女新人”,即被质疑销量为何会一样。钟嘉欣的经纪人解释奖项一向都是三个,只是颁奖时没有分冠、亚、季而已。至于“最高销量男新人”只有陈伟霆获奖,钟嘉欣的经纪人说:“因为男新人只有他一个人角逐!”