滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《痞子英雄》前进校园 与学子分享创作历程[图]

2009年3月26日 08:37

来源:东方网 作者:tungstar 选稿:实习生 马凤莲

image

陈意涵

image

周渝民

image

蔡岳勋 周渝民 陈意涵 赵又廷 于小惠

  东方网3月26日消息:即将在4月11日上档的连续剧《痞子英雄》,导演蔡岳勋、制作人于小惠及主要演员周渝民、赵又廷、陈意涵今天特别前进校园进行宣传。从《流星花园》、《名扬四海》到《白色巨塔》,导演蔡岳勋不断自我挑战,力求突破,2009年新作《痞子英雄》更誓言开创台湾戏剧新视觉。当提到三度和蔡岳勋导演合作的经验,“仔仔”周渝民透露:“开始总是兴奋、充满了期待,但是不久就会感到痛苦、很累,甚至会后悔、怨恨自己为什麼要来拍这部戏,因为拍摄的过程彷彿是‘一群自虐狂,不断地在追求完美’,但是现在看到辛苦的成果,心里就会感到澎湃,开始回忆拍戏过程中的点滴。”
  在今天的活动中,不但放映精采预告、幕后纪实,并抢先发表最新的“痞子版”预告;导演蔡岳勋更与学子分享了拍片的心得,他也鼓励学生们应该把视觉观点放在亚洲,而不仅仅是在台湾,尤其是这两年将是戏剧发展的最佳契机,有兴趣从事戏剧工作的同学,应该积极参与,才能吸取实务上的经验。