滚动新闻:
东方网>>娱乐频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

周杰伦自曝35岁前想结婚 承诺宴请所有媒体[图]

2008年10月28日 08:55

来源:腾讯网 选稿:朱恬

image

周杰伦给鲁豫变魔术

  最近正在北京宣传新专辑的华语小天王周杰伦,接受了凤凰卫视《鲁豫有约》节目的独家访问,与大家分享自己的心路历程。
  
  变魔术有成就感
  
  周杰伦谈到自己新专辑主打歌《稻香》的时候说,由于地震、失业和学生离家出走等自然及社会现状的出现,这个社会需要一首能让人们振奋的歌,给大家一些鼓励。音乐是一种魔法,可以给人疗伤。而现在做歌手是赚不到钱的,歌手只是分享自己的音乐。谈到创作习惯,周杰伦说自己不喜欢半夜创作,那样会打搅邻居休息,而是喜欢边弹钢琴边找灵感。
  
  周杰伦是个喜欢尝试新鲜事物的人,从MV里表演的舞蹈到学习扯铃再到现在演唱会中的魔术,每次都给人带来惊喜。当鲁豫问周杰伦变魔术、唱歌、电影哪个更让他有成就感时,周杰伦说是魔术。
  
  周爸爸嫉妒周妈妈
  
  在演艺圈里周杰伦是一个出名的孝子,那首《听妈妈的话》就被记录在台湾小学课本里。而《外婆》和《爸,我回来了》更被歌迷们广为传唱。那张曾经大卖的专辑《叶惠美》就是以周杰伦妈妈的名字命名。周杰伦说,今年的情人节他一个人在公园里放烟火,打电话让妈妈看烟火,然后告诉她是自己放的,给妈妈惊喜。
  
  周杰伦的外婆已是一个年近90的老人,很西化的人,有时为给孙子演唱会造势,也会上台和演员跳华尔兹。很少谈到爸爸的周杰伦说,爸爸会嫉妒妈妈和外婆比他红,他想客串自己的MV。有时候周爸爸陪同周杰伦一起出席活动的时候,甚至会主动向歌迷介绍自己。
  
  35岁前结婚请所有媒体
  
  从当红女主播到历任MV女主角,周杰伦一路绯闻不断。除了他承认过的侯佩岑,其他的都是过眼云烟。去年周杰伦上《鲁豫有约》的时候说,“我的女朋友只能听我的歌”,今年再次做客说,“条件放宽了,也可以听南拳妈妈(周杰伦公司旗下歌手)的”。还有两个月就30岁的周杰伦称现在工作比较忙,只能把感情寄托在友情上,如果遇到喜欢的女孩,会很低调很低调地去追。争取在35岁完成人生大事,并承诺如果结婚一定宴请所有媒体。