[消息树]
>>东方娱乐>>新闻>>正文保护色:  
中国流行音乐助威奥运健儿 汪峰歌曲成热门[图]

2008年8月19日 09:41
来源:新浪网 作者:李谷 沈梅 选稿:余燕
image
汪峰

  北京奥运会赛程已经过半,这几天,在各大运动赛场,观众都能听到包括奥运会主题歌《我和你》在内的奥运歌曲为健儿们加油打气。而记者也发现,一些不是奥运歌曲的中国流行歌曲在各比赛场馆也被频频播放,它们大都是励志歌。在不少赛事中途的休息时间,记者都能听到它们在场馆中被播放,特别是歌手汪峰的一些励志歌曲,播放的频率很高。记者还在央视上看到,一些老外观众甚至也跟着这些励志歌曲的旋律热情哼唱。看来,借助奥运会,中国的流行音乐也走向了世界的舞台。

  中国流行歌曲频频响起

  关注北京奥运会赛事的你应该会注意到,这几天在各大场馆的比赛间隙都会播放一些贴合气氛的励志歌,不少还是大家耳熟能详的经典老歌,比如在体操场馆播放的汪峰的《怒放的生命》、周华健的《刀剑如梦》,在水立方播放的汪峰的《飞得更高》,以及S.H.E的歌曲。每当中国奥运健儿成绩领先或者即将夺金时,场馆内就会响起这些歌曲的旋律,引得现场的观众兴奋不已,场内的气氛也会被迅速推向高潮。这些歌曲在激励观众的同时,无疑也激励着中国奥运健儿的斗志,比如中国男子体操队在夺得男团冠军的一刹那,《怒放的生命》瞬时响彻体操馆,观众席上沸腾了,台上的中国健儿也激动万分。

  《飞得更高》最是热门

  在北京奥运场馆播放的这些流行歌曲中,汪峰的歌曲尤为“动听”,他的《怒放的生命》《飞得更高》频频在水立方、体操馆、射击馆播放,特别是《飞得更高》,当歌声在比赛场馆响起时,观众都会情不自禁跟着唱起来,其中还不乏一些老外观众。记者在电视画面上看到,这些老外观众虽然在唱的时候口型还不太对,但跟着旋律晃动着身体,显然已经深受感染。

  不少去现场观战的观众通过网络表达了对这些歌曲的看法。有观众就认为:“这些励志歌曲选得都比较棒,也非常符合当时的气氛。特别是中国队快夺金时,这些歌曲都能让人激动得掉下眼泪。”也有观众对中国流行音乐的前景十分看好:“这次奥运会让中国的流行音乐响彻比赛场馆,也让它们走进了收看比赛的千家万户。奥运会是中国流行音乐走上国际的最好平台,世界各地都能因此了解中国的音乐。”

  励志歌成彩铃下载热门

  北京奥运会开幕式结束后的一两天,北京奥运会主题歌《我和你》就成了彩铃下载的大热门。而今,随着《怒放的生命》《飞得更高》等歌曲在奥运场馆频频响起,这些歌曲也成了彩铃爱好者的新宠。

  记者从某门户网站看到,这几天《怒放的生命》等励志歌曲的下载量猛增。不少网友留言,虽然这些歌都是老歌了,但不断在奥运比赛中听到,觉得格外亲切。在一家彩铃专业网站,《怒放的生命》下载量已经突破千万次。

  汪峰觉得很光荣

  昨天,记者电话采访了汪峰。他表示,其实事先他并不知道自己的歌会在奥运场馆被不停播放,直到看比赛时才发现。有网友表示好奇,汪峰会不会因此获得大笔报酬。汪峰觉得,这是一种荣耀,“能够为奥运服务,这是我的光荣。其他的东西都是次要的,甚至是无关紧要的。”

  听说在比赛场馆,有外国友人也跟着哼唱自己的歌,汪峰觉得并不意外。“我本来就是学西方音乐的,我的歌国际化的元素比较多。”在奥运会开幕式后的散场表演中,汪峰曾与刘德华、谢霆锋、容祖儿等为现场的9万观众共唱《为生命喝彩》。眼下他又忙着琢磨闭幕式的表演,届时他可能会和别的歌手合唱一曲,但究竟唱什么,汪峰说还不知道。
 
 
 
郑钧汪峰带头报名全国流行歌曲创作大赛  2008年8月2日 10:55
汪峰状告A8音乐和创盟侵权 下一步将与华纳交涉  2008年7月26日 08:43
"大版王烁鑫"冷毅PK汪峰 开创"冷氏"新情歌[图]  2008年6月18日 13:39
汪峰摇滚呐喊 “超越那一天”义演筹款40万[图]  2008年5月23日 14:42
汪峰个唱十二年精品串成 崔健台下当观众  2008年1月20日 12:39
陈奕迅自嘲失败父亲
  • 新《射雕》对白肉麻 琼瑶式武侠"雷"人[图]
  • 开幕式舞美设计总监曝"活字"战士穿尿不湿[图]
  • 郭晶晶喜获金牌 腼腆接受准公公霍震霆颁奖[图]
  • 麦浚龙怕引阿娇误会 拍MV不敢抱女主角频NG[图]
  • 《红楼梦》拍摄贾母病危戏 宝钗王夫人碎步登场
  • 符合奥斯卡标准 《梅兰芳》或代表香港"申奥"
  • 张曼玉等待入场看奥运
  • 强尼-德普义演希斯-莱杰遗作 捐片酬助其遗孤
  • 贝克汉姆携妻带儿 赶回英国为父亲祝寿[图]
  • 徐若瑄为"地铁剧"《背着你跳舞》创作主题曲
  • 林峰因剧集效应赚大钱 攒够首期买豪宅[图]
  • 何润东自立门户做老板 陈怡蓉不敢联络唐季礼
  • 刘璇推单曲《出发》 再当运动员为奥运加油[图]
  • 大S自比穿香奈儿的野兽
    陈奕迅自嘲失败父亲
    F4拍摄日本演唱会海报
    "三面夏娃"萧亚轩柔媚
    [打印此文]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像