[消息树]
>>东方娱乐>>新闻>>正文保护色:  
《溏心风暴2》开播 大制作大手笔大阵仗[图]

2008年7月29日 08:04
来源:新浪网 选稿:张侃理
image
《溏心风暴2家好月圆》

  近年来港剧每况愈下,自《金枝欲孽》红遍内地和香港之后,已经多年鲜见引起全城轰动的作品。去年播出的一部《溏心风暴》却再度令人对港剧唤回希望,该剧不但去年在香港创下48点的收视,创下近五年以来港剧收视率最高纪录,并囊括了TVB40年台庆“万千星辉贺台庆颁奖典礼”的6项大奖。今年在东方卫视播出后,也助该台登上全国卫视收视和口碑第一的宝座。眼见如此受欢迎,无线当然乘胜追击,运用原版人马马上开拍了《溏心风暴2家好月圆》,作为今年无线最重视的一部大制作将选在本月28日首播,赶在中秋节前后取其人月双圆的好意头,还有饼家特别赞助,有利好款客效应,更应时的是,剧集播完后正好是台庆颁奖礼的选拔敲热势头。不过,在该剧播出10天之后正是北京奥运开幕的日子,一般电视台都会以奥运为主,无线却丝毫不担心《溏心风暴2家好月圆》与奥运碰撞,的确显示了对该剧的自信的底气。

  空前班底:金牌监制+六代TVB一线艺人

  《溏心风暴》的监制是无线金牌监制刘家豪的作品,而第二部依然由他操刀。刘家豪是香港最著名的监制之一,港剧之所以能辉煌华人世界他是重要幕后推手之一。他脍炙人口的作品包括:《琥珀青龙》《少女慈禧》《他来自江湖》《大家族》 《盖世豪侠》《巨人》等等,《溏心风暴2家好月圆》作为今年的重头戏,无线除了重金打造之外,更派出了比80集《珠光宝气》更鼎盛的阵容,几乎包括了无线制作的5代艺人齐齐亮相,为了照顾青年观众的口味还在芸芸老戏骨担纲之外加入了不少新生代艺人,堪称相当豪华。其中有无线开山级的李香琴和周聪、冯素波,以及第二代的李司棋、夏雨、米雪和关菊英以及第三代的黎耀祥、阮兆祥以及第四代的陈豪、林峰、黄宗泽,第五代的钟嘉欣、黎诺懿、陈法拉、徐子珊、杨思琦、叶翠翠等,而第六代的则有陈宝珠之子杨天经和07年港男温家恒。

  与第一套相比,在原班人马中只有蒙嘉慧并未加入第二套的拍摄。但光看第二套的演员阵容,就已经让人相当期待,而第二套的主题歌依然由关菊英演唱,这首《无心害你》已经提前曝光,颇受好评。

  空前剧情:看米雪牺牲形象变狠毒西宫

  依《溏心风暴》原剧留下的伏线,欲求创新是可以多作添加,但无线鉴于今年几部的续集都遭到质疑,为了令《溏心风暴2家好月圆》万无一失,抓紧家庭观众的喜好,紧系家族恩怨伦理冲突为主线,再加上爱情纠葛,务求牵动人心。

  《溏心风暴2家好月圆》的人物性格是寻规蹈矩,不过就将故事背景由鲍鱼店变身为月饼铺,掌帅印的是被跛老公夏雨拋弃的李司棋,昔日的对头人关菊英这次跟她做姐妹,原先义气云天的莉姨米雪,倒戈成为狐狸精开展连番厮杀。

  从前期曝光的剧情来看,《溏心风暴2家好月圆》基本上是以小变应万变,由对骂到翻脸,继而团结反抗,各司其职互展其长,只要剧情不太矛盾犯驳,基本上是胜券在握,问题是珠玉在前,无线要表现积极进取,在宣传与抢收视就更费心思了。

  不过,作为内地最受欢迎的常青树偶像米雪一直以优雅的好人形象深入人心,虽然早为梅小青的《突围行动》扮演过一次黑社会女枭雄,但也属于点到即止的层面,这次不但要做“狐狸精”还要担任掀起风暴的坏女人,对她的演技完全是一次考验。

  不过与其他电视剧悲惨到底的极端结局不一样,《溏心》每次在结局时都会以温馨结尾,而《溏心风暴2家好月圆》据说也将以圆满收场。

  空前炒作:陈豪、林峰剧内戏外争风吃醋

  作为今年最被无线重视的电视剧,自然少不了各种炒做来提升公众的关注度,这是无线近年,来惯用的手法,而《溏心风暴2家好月圆》第一轮的炒做就放在了林峰和陈豪身上,并且以今年无线的“视帝”和戏份多少作为导火线,开始了是非话题。

  《溏心》播出后令陈豪成为去年无线的“视帝”,而据说今年这部《溏心风暴2家好月圆》就是为了无线的亲儿子林峰度身顶做,不但角色讨好而且戏份超级多,誓要靠这部戏夺得今年的“视帝”。而去年的“视帝”陈豪则成为林峰的大配角,在33集就会发心脏病死掉,只剩下妻子杨怡一个人,之后的8集就成为林峰的个人秀了,将为林峰争夺今年的“视帝”扫清一切障碍。

  不过最近又传出消息,监制刘家豪为有个圆满结局,而陈豪也在知道33集就over之后赶紧向高层和监制搞公关,最终陈豪最后起死回生,依然和林峰一样演到41集大结局,而且戏份上面也是平分秋色。

  消息一传出,令众多观众议论纷纷,剧中的争产风暴还没开演,两位小生的争戏风波就已提前吊住了观众的胃口,这样一来,收视更高,艺人有关注度,观众有饭后话题,真是“皆大欢喜“。

    溏心VS家好 主要演员角色大对比

  溏心风暴

  演员:李司琪

  角色:凌巧

  昵称:大契

  性格:为人贤良淑德,知书识礼,做人很有原则,凡事爱讲道理,甚有威严,是唐家的一家之主。在外人眼里或会以为她保守专制,其实她凡事讲道理,对唐家可谓尽心尽力,对唐仁佳更是有情有义。

  家好月圆

  演员:李司琪

  角色:钟笑荷

  昵称:荷妈

  性格:为人刻苦耐劳、热爱家庭、重情重义,与祖离异后,作为单亲母亲的她要独力抚养三个儿女,身兼父职之余,更把父亲达一手创立的“家好月圆老饼家“打理得头头是道,以一己之力支撑起整头家,一心维系家庭的整齐和和谐,可见荷是一个坚毅女性的典范。

  相似度:80%

  不同处:大契为人善用谋略,善於压场,说话气势逼人;荷妈是个坚毅女性,较为内敛,也较富优默感。

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:米雪

  角色:凌莉

  昵称:莉姨

  性格:为人心思细密,忍辱负重,重情重义,心地善良,对唐家及大姐凌巧可谓尽心尽力,视唐家子女犹如己出,爱护有加。莉打理唐家的事业打理得头头是道,井井有条,唯缺点是个性太过重情,往往会因个人感情而对亲人出现护短的情况。

  家好月圆

  演员:米雪

  角色:殷红

  暱称:红姨

  性格:外表温柔美艳,实际上却是蛇蝎美人,手段狠辣,在商场上是个不折不扣的女强人。善于掩饰恶毒心肠,表面上是个贤妻良母,其实性格阴险,城府甚深,凡事都在她的计算掌握之内,善耍手段笼络人心。为人忘恩负义,自私自利,为了自己的利益可以以怨报德,平生最痛恨祖的前妻荷,对她恨之入骨。

  相似度:0%

    不同处:莉姨是《溏心风暴》中最正气者,殷红是《家好月圆》中的大奸角,两者是完全相反的人。

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:关菊英

  角色:王秀琴

  昵称:小契

  性格:表面温顺,处处为佳及巧著想,实则性格阴险,当初嫁给佳亦是因为家庭环境所迫,一切都只是为了希望得到唐家的财产。为了得不到的名份,琴忍气吞声多年,一直到佳正式娶了琴后才真真正正的现出专横真面目。

  家好月圆

  演员:关菊英

  角色:钟笑莎

  暱称:莎姨

  性格:性格直肠直肚,喜搬弄是非,得罪人多称呼人少的典型人物。心肠恶毒,专喜揭人疮疤,狠人富贵怨人穷。为人斤斤计较,见利忘义,为了利益可以出卖身边最亲的人。生性自私自利,凡事只从自己的利益出发。厚颜无耻,惯于把自己的错推卸到别人身上。

  相似度:50%

  不同处:小契善于委曲求全,忍受三十年才夺家产,是个伪君子;而莎姨的阴毒全在表面,是个市井小人,可谓真小人

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:阮兆祥

  角色:凌波

  昵称:舅父波

  性格:为人好大喜功,贪财贪威,好赌成性,志大才疏,华而不实,好高务远,好逸恶劳,口甜舌滑,只懂仰巧的鼻息做人,不学无术,不切实际,自以为是,一直以为自己多年来都含怨受屈,唐家上下都有负于自己,所以怨气甚深。

  家好月圆

  演员:阮兆祥

  角色:袁恩赐

  性格:游手好闲,好吃懒做,好赌博,贪钱,贪小便宜,贪威好邀功,但口甜舌滑,说话玲珑,极懂得讨人欢心。不务正业,整天幻想可以一朝富贵。

  相似度:75%

  不同处:二人一样小人,不过舅父波为人怨气十足,开口得罪人,袁恩赐却善于讨人欢心。

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:陈豪

  角色:唐至安

  昵称:得得地

  性格:生性贪玩,为人作风轻挑浮夸,尤其对女子更是口不择言,常令人忍俊不禁。常挂在口边的口头禪“得得地”亦成为别人对他的昵称。因自己是养子的关係,所以对于自己拥有的一切都怀著感恩的心。

  家好月圆

  演员:陈豪

  角色:甘永家

  昵称:阿卡

  性格:表面上为人轻浮,甚为浮夸,口若悬河,十分市侩,股市行情时常挂于嘴边,一副股票经纪的嘴脸,对家事表现得漫不经心。实则性格外冷内热,很重亲情,爱恨分明,一身傲骨,不想依靠祖及红的帮助,要自力更生。一生重情,爱得盲目,以致被美利用,幸好最后能抽身而出。

  相似度:60%

  不同处:二人一样浮夸,但甘永家市侩好赌,与得得地的单纯善良差异甚大。得得地乐天知命,甘永家则自高自傲,亦见甚为不同。

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:林峰

  角色:程亮

  昵称:Vincent

  性格:为人乐天开朗,风度翩翩,待人不亢不卑,散发著一股慑人的魅力。天生情感丰富,尤其是在男女关係上容易动情,生性浪漫,给人有点吊儿郎当,难以捉摸的感觉,却又带著神秘感,充满吸引力。

  家好月圆

  演员:林峰

  角色:甘永好

  昵称:管家仔

  性格:天资聪颖、聪明伶俐,深得祖、荷、丽等人的疼爱。祖、荷离异后,变成家中的“管家仔“。勇于承担、外热内热,明白身为家中唯一男丁,有责任维持家中的完整性。

  相似度:0%

  不同处:林峰在本集加入大家庭,性格温和又纯良,与之前浪子性格的程亮大异其趣。

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:钟嘉欣

  角色:常在心

  昵称:常在心

  性格:性格倔强,是个说一不二的人,很有个性,外人眼里可能是一个好钱如命,十分吝嗇的古怪女子,家中有个惹事生非的大哥,令心的重担百上加斤,心仍然表现坚强,为家人解难。但其实心底里也十分脆弱,渴望别人照顾,是一个外刚内柔的女子。

  家好月圆

  演员:钟嘉欣

  角色:于素心

  昵称:于素秋

  性格:心地善良,待人以诚。自小与好感情要好,无奈母亲红的介入而导致祖与荷离异,被逼与好分隔两地,但二人在彼此的心中仍占有相当重要的位置。

  相似度:90%

  不同处:钟嘉欣演这两个角色,性格其实相差不远,差别只是常在心因为家贫,所以较为贪钱。

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:黄宗泽

  角色:唐至逸

  昵称:阿逸

  性格:唐家的天之骄子,自视甚高,作风急躁,好高务远,好胜心强,唐家上下都对其寄与厚望。逸刚留学回来,读完工商管理硕士课程,回港准备大展拳脚,但家庭的守旧作风与他的计划格格不入,后来终于与家人反目。

  家好月圆

  演员:黄宗泽

  角色:凌至信

  昵称:阿信

  性格:充满朝气、干劲十足,为人不拘小节、重情重义、感情专一、乐于助人,在医院内广受病人爱戴及同事欢迎的一个模范医生。

  相似度:20%

  不同处:黄宗泽在本集不再是大家庭一份子,亦由冲动少年,变身模范医生,角色大异其趣。

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:杨怡

  角色:卓文丽

  昵称:文丽

  性格:性格倔强,甚有个性的人,一旦决定的事便我行我素,敢爱敢狠。当年因为家庭的重担而错嫁入豪门,受尽丈夫杨绍志的冷待,一生渴望激烈的爱情,遇上逸后认定他就是理想的伴侣。

  家好月圆

  演员:杨怡

  角色:孙皓月

  昵称:阿月

  性格:外表坚强、但其实心底颇为脆弱,是一个外刚内柔的女子。虽然荷不是月的亲母,但亲娘不及养娘大,故此月一直非常感激荷的照顾,但月心底难免埋藏“不是甘家人“的自卑想法,所以月一心憧憬著一段为她带来幸福的爱情,与男友共同建立一个真正属于二人的小天地。

  相似度:10%

  不同处:卓文丽我行我素,敢爱敢恨,追求激烈爱情;阿月则外刚内柔,自卑自怜,只求一段幸福的爱情,两者是完全不同的角色。

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:黎诺懿

  角色:唐至欢

  昵称:欢仔

  性格:琴的亲子,修读日本研究的大学生,本身活泼好动,好出风头,在校内很活跃,时常参与课外活动。为人乐观,是一个阳光型的大男孩,时常与佳斗嘴,与欣是唐家中的一对活宝贝。

  家好月圆

  演员:黎诺懿

  角色:甘永圆

  昵称:阿圆

  性格:为人好胜心强,自视甚高,自小受尽宠爱,是全家学历最高的人。家人眼中的年轻才俊,事业心强,红对其寄与厚望,一直帮红处理生意,是红的得力助手,准将来接手“家好月圆饼家“的生意,希望大展拳脚有一番作为。

  相似度:40%

  不同处:唐至欢温柔敦厚,是个性情温纯的人,而永圆好胜心强,自视甚高,二人性格差异颇大。

  溏心VS家好

  溏心风暴

  演员:陈法拉

  角色:唐至欣

  昵称:至欣

  性格:巧的亲生女儿,唐家的掌上明珠。一直是家中最小的孩子,犹如在温室中长大的娇花,从未受过风吹雨打,备受众人的疼爱,任何事都有三个哥哥为她分忧,所以形成她刁蛮任性的性格。

  家好月圆

  演员:陈法拉

  角色:甘咏庆

  昵称:阿庆

  性格:心地善良,乐于助人,待人以诚,由於只能以手语代替说话的关係,故不善与别人沟通,故此性格较为内向及自卑,更因有著这个缺憾,庆一直备受家人的疼爱,犹如在温室中长大。

  相似度:40%

  不同处:二人性格都是温柔可爱的人,但至欣无忧无虑,咏庆则有先天缺憾导致自信心不足。

 
 
 
东方卫视《溏心风暴》成全国同时段收视冠军[图]  2008年6月21日 10:51
TVB人气大戏《溏心风暴2》之家好月圆剧组亮相  2008年6月11日 13:39
东方卫视独播TVB热剧 端午节劲掀《溏心风暴》  2008年6月7日 11:06
《溏心风暴2》演员亮相 陈豪风趣陈法拉黑面  2008年5月29日 07:56
《溏心风暴》续集热拍 陈豪杨怡铜锣湾取景[图]  2008年3月26日 11:04
麦当娜传健康危机
  • 李少红:新《红楼》缺钱 意境出不来[组图
  • 赵薇宣传新片 初看自己"女鬼"造型被吓哭[组图]
  • 林志玲:我想学小乔,婚后以丈夫为重心[组图]
  • 婚后黎明下"五不"禁令 乐基儿照单全收[图]
  • 郭台铭婚宴播放与亡妻合照 宾客透露新娘已有孕
  • 文章《爱在日月潭》发布会变脸拒谈马伊琍[图]
  • 张震捐个人珍藏义卖
  • 艳照门影响渐弱 张柏芝阿娇重回广告黄金档[图]
  • 罗志祥喊吴尊"baby" 拍戏被言承旭吃豆腐[组图]
  • 林峰钟嘉欣穿情侣装 陈豪曝新片片酬能买房[图]
  • 大S何润东传绯闻 彭于晏忙宣传新书不知情[图]
  • 容祖儿自爆想买底裤 将赴京参加奥运倒数[组图]
  • 梁朝伟刘嘉玲身家逾3亿 二人财产不完全曝光
  • 蒋勤勤妖娆写真
    张曼玉奥运新时尚
    央视主持运动写真
    郭台铭婚礼星光熠熠
    [打印此文]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像