>>东方娱乐>>新闻>>正文保护色:  
上海国际电影节新片展映单元电影频道传媒大奖揭晓

2007年6月22日 20:38
来源:东方网 作者:朱恬 刘歆 曹子琛 选稿:祁贺

image  

吴越获最具潜力新人奖

image

赵文瑄获得最受关注男演员奖

image

《剃头匠》中的靖奎老人获得新增设的特别奖

image

《夜。上海》捧走最具票房潜力影片奖,导演张一白领奖

  东方网记者朱恬、刘歆、曹子琛6月22日报道:今天晚上,第十届上海国际电影节新片展映单元电影频道传媒大奖颁奖典礼在上海龙之梦丽晶大酒店宴会厅隆重举行。

    由电影频道与上海国际电影节组委会主办的“电影频道传媒大奖”今年已走进第4届,一直以推动国产新片为目的的“电影频道传媒大奖”将评审大权赋予媒体记者,力图以规范化的程序呈现“电影大餐”,借助媒体记者专业化的眼光,提出独到的意见,做出公正合理的判断。

    22日当晚,本届电影频道传媒大奖尘埃落定。凭借极高的人气,影片《夜·明》的主演赵文煊和影片《夜·上海》的主演赵薇分别摘走最受关注男、女演员大奖,《夜·上海》还获得了最具票房潜力奖,《夜·明》的女主角吴越捧走了最具潜力新人奖;《革命到底》和《剃头匠》分别摘走最具探索精神奖和最具视听效果奖;最具流行潜力电影歌曲归于郑中基演唱的《老港正传》的主题曲<星光伴我心>;被誉为“中国第五代导演领军人物”的田壮壮凭借《吴清源》一片获得最受关注导演奖。除了这8个奖项,主办方还设立了一个“特别奖”,授予《剃头匠》的主演靖奎老人。据该片导演哈斯朝鲁介绍,靖老已年近94岁高龄,从12岁便开始学习理发的他曾经给梅兰芳、傅作义等名人理过发。作为“电影频道传媒大奖”的参赛影片之一,《剃头匠》在首映后便获得了媒体的广泛好评,真实感人的故事更让坐在媒体席上的外国友人悄悄抹起了眼泪。

    各个奖项至此落定,事实上,此次入围但没能最终获奖的其他几部影片同样吸引了不少关注的目光,在之前历时5天10场的媒体专场放映会上,可谓场场爆满,不光各路媒体记者纷纷到场,影片的主创也大都全盘出动,亲临造势。据主办方统计,此次传媒大奖的人气创下历年新高,最终共有178家媒体的222名记者参与投票,有效选票为547张。

    在颁奖典礼的现场,《剃头匠》导演哈斯朝鲁,演员赵文煊、吴越等获奖者自然心情不错,表现活跃,应邀作为颁奖嘉宾出席的著名演员邬君梅、宁静、夏雨、任泉、郭晓东以及导演黄蜀芹、尹力等也都是盛装出席。此外亲临颁奖典礼出任颁奖嘉宾的还有国家广电总局电影局局长童刚、中国电影集团公司董事长韩三平、上海电影集团总裁任仲伦等中国电影界的领导,以及《文汇报》副总编辑吴芝麟、《新民晚报》常务副总编辑陈保平、《北京青年报》副社长何筱娜、《潇湘晨报》总编辑刘剑、《扬子晚报》副总编辑周桐淦、《钱江晚报》副总编辑鲁强、新浪网副总编辑侯小强等全国数十家知名媒体的老总,相比于各类颁奖典礼上璀璨的明星阵容,他们的出席倒也形成了一道别样的风景。

    明年“电影频道传媒大奖”将一如既往登陆上海国际电影节,电影频道也将再度网罗那些耀世而出的优秀国产新片。谁能禁得住媒体挑剔的考量,包揽他们关注的目光,成为他们一致推崇的“新宠”,更多精彩值得期待! 

完全获奖名单:

  最受关注男演员:赵文煊(《夜·明》)

  最受关注女演员:赵薇(《夜·上海》

  最具票房潜力奖:《夜·上海》

  最具潜力新人奖:吴越(《夜·明》)

  最具探索精神奖:《革命到底》

  最具视听效果奖:《剃头匠》

  最具流行潜力电影歌曲:“星光伴我心”(《老港正传》,郑中基)

  最受关注导演奖:田壮壮(《吴清源》)

  特别奖:靖奎老人(《剃头匠》)

 
 
吴尊自觉扮女装像人妖
  • 靠儿子提升地位计划落空 小S已确定怀女孩[图]
  • 周星驰与女友酒店庆祝 豪宅落成可赚10亿[组图]
  • 卢淑仪大肚曝光克勤造人成功预产期约10月中[图]
  • 《夜明》记者会 赵文瑄揽吴越蛮腰亲密亮相[图]
  • "嘉亨恋"修成正果 李嘉欣昨秘密下嫁许晋亨?[图]
  • 与应采儿绯闻再度升级 黄晓明:别伤害我的朋友
  • 陈紫函夏日全裸写真
  • 爱纱和小S遭死亡威胁恐吓 台警方主动侦办[组图]
  • 向父母下跪认错 谢东录央视节目公开吸毒往事
  • 调查职业粉丝生存环境 泪流满面能赚上百报酬[图]
  • 陈健斌蒋勤勤闪婚 吴越暗示当初主动离开[图]
  • 借《夜.上海》追忆 赵薇:我浪费了黄晓明感情[图]
  • 黄海波曝北影泡妞"潜规则" 搭讪赵薇遭冷眼[图]
  • 周杰伦桂纶镁演绎"秘密"
    《夜。上海》回归上海
    赵薇不慎走光现白底裤
    吴尊腼腆谈女友标准
    [打印此文]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像