>>东方娱乐>>新闻>>正文保护色:  
S.H.E《Play》

2007年5月14日 12:34
来源:东方网 选稿:祁贺

image  

  专辑:Play
  歌手:S.H.E
  唱片公司:华研国际
  发行时间:2007年05月11日
  语言种类:国语

  爱音乐!FUN音乐!Let The Music Play!
  S.H.E 2007全新玩“乐”专辑玩转11首新音乐
  新花样新想像新鲜改造创意拼贴

  亚洲第一女声天团S.H.E 2007全新专辑“Play”,收录了11首前所未有最好玩的精彩新曲,话题不断新鲜感十足,媒体与歌迷高度期待,势必再创华语乐坛新经典!

  各媒体争相抢播首波玩乐主打“中国话”,中国绕口令+西方饶舌创意结合,歌迷齐声叫赞!

  其他新鲜歌曲陆续曝光,宣传铺天盖地,造势手法不段翻新,气势一波一波绝无冷场。

  为满足各歌迷不同需求,特别同时推出豪华版及经济版(限量)。豪华版收录Play专辑CD+FOREVER影音馆DVD;经济版则收录Play CD一张。

  北中南预购签唱会S.H.E邀你一起玩音乐,飙人气,预购销售玩出佳绩!

  S.H.E首波玩乐主打“中国话”,揉合中国绕口令及西方饶舌创意于一曲,继“十面埋伏”又一中国风之作!第二波主打歌“五月天”则是一首轻快版的情歌,创作人并非五月天,不过刚好歌名与当红乐团联结,S.H.E认为很符合新专辑《Play》要大玩特玩的概念而已。S.H.E请来陶喆制作的新歌“好心情Just Be Yourself”,歌词中反映了S.H.E麻吉好姊妹的生活。

  出道六年,S.H.E为了新专辑《Play》不仅尝试多变造型,拍摄封面照上以花朵为主题,充满春天气息,也首次展现他们的创作能力。其中Hebe亲自立完成歌曲“说你爱我”的歌词,Selina则与Ella联手完成描写三人姊妹情深的歌曲“老婆”。至于新歌“中国话”MV,由马宜中执导,取栋自“中国最后的枕水人家”乌镇,出动八名少林武僧、十名不同国籍的嘻哈舞者和21名太极队,衬托化身金衣嘻哈的S.H.E。

  
  ⊙S.H.E人气破纪录 上万个签名签到手软罚单吃了8张

  预购4天5万张唱片行颁感谢状乐得公开私房清凉照飨歌迷歌迷变装创意绕口令S.H.E严格评审笑到肚痛

  继去年勇夺“金钟第一美”称号、上周又获选为FHM性感美女第十名后,Ella昨天秀出她的兔女郎照片,一饱歌迷眼福。可惜Ella的精心打扮却引起Selina和Hebe的吐嘈,Hebe还不解地问:“怎么会有人连在家都奇装异服,还宴请亲友到府观看?”S.H.E的第十张专辑“Play”声势不同凡响,25至28日前四天预购数量高达5万张,日前在台北K Mall举办首场预购签唱会,上万名人潮挤爆周边道路,(文案by Yesya.com)签唱会还没开始,罚单就领了8张,警方甚至一度禁止活动举行,签唱会因此而延后了半小时才开始。S.H.E见到这个盛况,心中又感动又紧张,只能频频呼吁歌迷让出道路,并誓言签完所有预购封面,答谢歌迷厚爱。

  日前,距离签唱会开始还有两小时,K Mall周边的捷运站出口、店家门口、公车站牌已经完全被歌迷站满,人潮漫延了近百公尺。S.H.E中午在发廊整装时,听到人潮汹涌,心里非常兴奋,紧张的心情一扫而空,没想到车子行经K Mall时,却见到舞台上空空如也,三人傻眼,追问原因,才知道原来是因为行人寸步难行,警察也数度前来关切,并禁止活动举行,舞台上的背板也被迫拆下,包括防碍交通、噪音等罚单总共领了8张。警方提出警告,如果秩序再不改善,未来将禁止K Mall广场顿办任何活动。

  几经协调,签唱会终于得以开始,不过台上S.H.E正在唱歌,台下却是警察在猛吹哨子赶人、清出通道。S.H.E三个小女生拿着罚单,心里不知该开心还是无奈。Ella说:“真的很感激有这么多人前来参加我们的签唱会。”Selina表示,先前她们办活动,最高纪录也才收到6张罚单,没想到这次居然破纪录。Hebe更是因为太high,把“中国话”的舞步忘光光,不好意思地坦承:“天啊!我一直跳错,真丢脸!”得知这场签唱会有可能会成为K Mall广场的最后一场活动,三人异口同声地说:“那么希望我们这次的签唱会能有完美的结束,更希望未来能有规划完善的空间,成为假日的好去处。”

  由于预购赠品仅有台湾发行,所以不少海外歌迷都托台湾朋友代买,好几个人拿着预购了一百张的发票前来换预购封面,最多的一口气买了300张。先前S.H.E最高纪录签了12000个名,这次人数更胜以往,三个人签名签到手软,但却非常开心。S.H.E为了感谢歌迷的厚爱,也大方送上私房清凉照回馈歌迷。瘦身后变身辣妹的Selina以比基尼照示人,Hebe则秀出她去年冬天。到伦敦、巴黎旅游的照片,笑说:“只有我没有穿泳装。”Selina帮她解释:“那时天气那么冷,穿泳装会冻死吧!”Ella最猛,不但送上泳装照,还有一张身穿红色兔女郎装的劲爆照片。

  Ella说,每年圣诞节她们几乎都在工作中度过,所以去年她决心要办个热闹的party让大伙儿狂欢。事前Ella郑重表示要大家盛装出席,Hebe和Selina心想Ella顶多也就是穿个小礼服吧。没想到一踏进Ella家大门,竟见到兔女郎Ella,吓了一大跳。Ella则是得意极了:“我想要给大家一个惊喜嘛,所以就特别租了这套衣服。当天我多红啊,每个人都抢着跟我拍照!”Ella的圣诞派对办得相当成功,她笑说:“隔天我还接到Selina爸爸的简讯,感谢我让他和任妈两个人‘有了一个很美好的夜晚’。”Selina听完脸都红了,尖叫:“我脑子里浮现出画面了,好害羞!”

  签唱会上,唱片公司特地派代表来颁发感谢状给S.H.E,因为4天5万张的预购成绩斐然,带动了唱片行的人潮,让员工可以领到业绩奖金。不只台湾的预购成绩惊人,连香港都传来捷报,预购量已可让S.H.E领到金唱片(25000张)。同时也举行了创意绕口令大赛,只见歌迷们全副武装,唱作俱佳,把“中国话”里的绕口令背的滚瓜烂熟,令担任评审的S.H.E都拍案叫绝。歌迷们除了预购S.H.E的“Play”专辑,也不忘献出爱心,经过签唱会现场由世界展望会设置的捐款箱时,都会投下金钱或发票,希望能帮助到需要帮助的朋友。

  
  ⊙S.H.E化身“Play GIRL花花女郎”Play造型、玩音乐

  十张专辑有成S.H.E献出创作处女作晋身“才女”!Selina、Ella联手创作“老婆”唱到落泪!HEBE“说你爱我”一次OK!S.H.E的第十张专辑“Play”让Selina、Hebe和Ella三个小女生“玩”疯了,不但在造型上玩创意,巧扮“Play GIRL花花女郎”,更是在音乐上大玩特玩,献出首次处女创作,要让歌迷看到全新突破的S.H.E。

  Ella抢先透露:“这次新专辑里启用了三位优秀创作人的作品喔!”Hebe在一旁帮腔:“没错,其中一位高学历、身材火辣、前凸后翘的创作人,写出来的词让我们看了就感动到鼻酸。”Selina也加油添醋:“还有一位是麻雀虽小但身材曲线玲珑有致、美若天仙,而且嗓音甜美,文采惊人。第三位则是有中性美的戏剧一姐,她歌唱、戏剧、主持一把抓,简直跟蛙人没两样,她写出来的曲……还OK啦!”Ella听到差点没昏倒,气着大叫:“你们就爱欺负我!”

  出道已经近六年的S.H.E,虽然以前就曾经尝试创作,但真正收录进专辑里则是第一次。“老婆”描写的是S.H.E三人的姊妹情谊,原来平时Selina、Hebe和Ella就会互称“老婆”,不过Selina笑说:“只有Ella,不是老婆,我们都直接叫她陈嘉桦。”HEBE更不留情:“所以ELLA这次赚到了!”也这首歌让S.H.E在录音室里唱到哭,“因为歌词完全是我们真实心情的写照!”为这首歌谱曲的Ella表示,她不会弹琴,所以所有音乐都在她的脑子里,只要一有灵感,她马上就会冲进公司把歌曲旋律录下来,她谦虚地说:“我没什么文采,所以词交给别人写就好了。”歌词是Selina在洗澡时候写出来的,她得意地说:“我光是想到这些词就已经热泪盈眶了,看我多么Emotional啊!”

  Hebe则是独自填了一首“说你爱我”的词,她害羞地说:“其实我很不好意思把自己的作品给别人看,所以还是趁著名作词人施人诚施大哥去上厕所的时候,偷偷把随身碟插在他的电脑上,然后躲到隔壁房间。”几分钟后,Hebe突然听到施人诚惊呼,紧张的Hebe心想:“惨了!一定是我写的不好,被退货。”没想到随即又听到施人诚大叫一声:“中!”最后这首“说你爱我”的词一字未改,让Hebe非常兴奋。

  
  ⊙S.H.E五月发片,新歌练“舌功”挑战绕口令RAP!

  S.H.E“十”力再现,五月中《Play》出辑!新歌苦练“绕口令RAP”,S.H.E欢迎大家挑战“舌功”!

  2006年底刚结束‘S.H.E移动城堡台湾演唱会’的S.H.E,也展开全新专辑的筹备工作。在历经数个月的密集训练准备后,S.H.E将在5月中推出第十张专辑!新专辑取名《Play》,S.H.E解释:“S.H.E的第十张专辑,是我们歌唱事业很重要的一‘辑’!这一段时间我们尝试了很多新鲜有趣的音乐创意,比以往拉长的筹备时间,录了快20首歌,好不容易才决定了这几首精华歌曲!在造型上也有很多新尝试喔!”为了拍摄首波主打歌“中国话”MV,华研唱片特地耗资超过250万,动员超过100名的工作人员,大队人马拉到内地建城超过1300年,有“中国最后的枕水人家”之称的知名古城浙江乌镇拍摄取景。

  导演马宜中特地找来正统的少林武僧、太极师父、各国嘻哈舞蹈老师与S.H.E轧舞,一同诠释这首融合东西方风味的歌曲。一群人在乌镇古色古香的衙门前广场起舞。“中国话”的内容主要描述,现在全世界正掀起一片中国热!目前全球估计至少有3000万非华裔人士在学中国话,欧美更有些国家已经将中国话列入必修外国语。ELLA透露:“这首歌是一个很优秀的内地创作着的作品!这样的内容对我们来说是一个很新鲜的尝试!”Selinah也表示:“其实这是一首融合嘻哈风跟中国风的作品,现在年轻人很流行饶舌!但其实中国人很早就开始RAP啰!以前的绕口令感觉就很像呢!”HEBE也透露:“因为专辑叫‘Play’,所以我们在音乐上也玩得疯!我们这一次就特地把绕口令唱成RAP,希望引起一股新的潮流!不过这几段绕口令可折磨死我们了!录音前我们3个人练到舌头都快打结了!不过现在我们可厉害了!欢迎大家来挑战喔!”

  
  ⊙S.H.E与武僧轧舞拍MV,被师傅高超武艺吓的合不拢嘴!

  正式上工,与武僧及舞蹈老师们进行舞蹈拍摄时,S.H.E 3人被武僧师父高超的武艺吓的合不拢嘴!ELLA说:“刚刚跳舞到一半,我的眼角余光瞄到后方的武僧师父蜷曲在地上,我以为他中暑不舒服!后来看到他整个盘腿,然后用光头顶着石板地倒立时,我整个吓到!差点叫出来忘记跳舞!”其他两个人因为没看到,便在结束后要求跟师父们BATTLE一下,看看师傅们的真功夫!结果师傅们几个后空翻,加上类似瑜珈的高难度肢体动作,让HEBE尖叫连连:“天ㄚ!师父们说折就折!整个肢体超柔软!折的动作根本就不成‘人形’!太厉害了!”ELLA则不甘示弱呛声:“我们S.H.E也有真功夫喔!不过是在音乐上啦!”

  
  ⊙MV拍摄现场热翻天,S.H.E猛吃冰解渴!

  S.H.E在出发至上海前,特地询问了当地气温好整理行李,原先得知的气温7℃到23℃,所以怕冷的Selina还特地带了长至脚踝的羽绒衣,没想到拍摄时气温高达25℃,三个人只好猛吃冰解渴!拍摄空档也要工作人员马上撑上洋伞遮阳,让Selina大叹无奈:“也好啦!至少这样天气好!拍起来人会很美!而且还好我今天的衣服是背心短裤,所以还蛮凉的!”趁着拍摄空档,S.H.E也到乌镇各个景点拍照留念!3个人也作势拿起桨要划船!ELLA特地充当“导游小姐”介绍:“乌镇西栅这里是由10多个岛组成的!各岛要靠园区10多座桥互通。像我们住的地方,就要搭这很像古代画舫的船,由船夫慢慢划才能到达!”Selina则像发现新大陆:“这里的船是很重要的交通工具!但我发现停在岸边的一艘一艘船,原来是KTV包厢!很妙吧!如果有空应该试试在船上边唱边跳的感觉,应该会晕船吧!”

  
  ⊙夺走“五月天”阿信的荧幕初吻,Selina:嘴唇好软喔!

  S.H.E“五月天”真的邀来五月天,阿信与Selina谈起甜蜜恋爱!MV中夺走阿信的荧幕初吻,Selina:他的嘴唇好软喔!

  正在筹备5月5日香港红磡演唱会的五月天,在百忙之中由主唱阿信代表,成为S.H.E“五月天”的男主角,还与Selina谈起青涩的恋爱。阿信和Selina因为不熟,拍起吻戏尴尬到不行,身为“戏剧一姐”的Ella看不下去,干脆拉着Hebe亲自示范一次。有了真人现场示范指导,Selina和阿信果然一次OK。

  得知阿信要来当男主角,两人还有接吻镜头,“五月天”的女主角Selina紧张极了,频频盯着镜子检查妆容,还猛哈掌吐气,深怕嘴里有异味。拍MV前,Selina打电话告诉妈妈这个消息,没想到任妈妈比Selina还兴奋,在电话那头大叫:“哇!要跟阿信拍MV,还有吻戏这么厉害!那你在演的时候,一定要把爱情的感觉‘喷’出来!”夸张的形容词听得Selina哭笑不得。

  
  ⊙得知Selina要跟阿信拍吻戏,Kiki丁文琪越洋大吃飞醋!

  Selina知道死党Kiki丁文琪超喜欢五月天,左思右想之后,决定先跟kiki坦白。她在MSN上告知kiki这个消息后,人在日本念书的kiki嫌打字太慢,马上直接打越洋电话给Selina,在电话那头难过地说:“天啊,我居然不在台湾,不能去探班。”

  
  ⊙Ella发挥戏剧天份,现场拉着Hebe示范吻戏技巧!

  由于“五月天”MV以Selina和阿信为主,早早就收工的Ella和Hebe不愿放过看好戏的机会,硬是留下来等阿信到场。看到阿信和Selina拍起感情戏来一点互动都没有,Ella决定发挥她的戏剧天份,现场当起“执行导演”,与Hebe两人在旁边发号施令,一下子叫Selina把头依偎在阿信怀中,一下子叫阿信用手搂住Selina。Ella顽皮地说:“拍吻戏的时候,我一定会叫他们喇舌喇成一条海平线!”看着Selina和阿信坐在草地上谈情说爱,Hebe和Ella笑说:“我们有一种嫁女儿的感觉,好舍不得,就唔甘ㄟ啦!”

  谈情说爱的“前戏”做完,终于要拍摄接吻画面时,Selina突然仰天大笑,众人不禁取笑她:“这么开心喔!”原来她是用笑来掩饰尴尬,阿信也一脸腼腆地讲不出话来。Hebe和Ella比男女主角还入戏,眼见他们怎么都演不出感觉,两人干脆以身作则示范害羞偷亲的戏码,连在旁边观看的时候都还搂搂抱抱的。

  原本很害羞的阿信,后来也被S.H.E的活泼感染,Selina正要吻下去的时候,阿信居然主动把眼镜拿掉,结果效果意外的好,连导演都赞美阿信的创意。阿信笑说,其实他还没准备好要拍吻戏,“早知道的话,情绪要先蕴酿很多天,然后吃素三天,来之前也要沐浴痘身才对。”

  对于接吻的感觉,被导演要求要主动出击的Selina脸都红了,不好意思地说:“太害羞了吧!我不要当主动的女生啦!我现在好佩服那些女演员喔,可以演的那么自然。不过阿信不愧有代言唇彩,他的嘴唇不会太干,软软的。”阿信也笑说,他以前没有这种被偷吻的经验,有点来不及反应的感觉。之前拍“而我知道”MV时虽然也曾安排吻戏,可惜播出时被剪掉了,这次算是阿信正式曝光的荧幕初吻。

  
  ⊙盼与五月天有合作机会,S.H.E.毛遂自荐要帮五月天写歌!

  很多人听到“五月天”这首歌,都以为是五月天帮S.H.E所写的,S.H.E表示,其实是因为这首歌的作者很欣赏五月天,所以特地以五月天的团名来发想,写出这样一首描述恋爱萌芽的甜蜜歌曲。Selina对于阿信的挺身相助非常感谢,“五月天最近忙着彩排香港演唱会,我们为了等到阿信这位最佳男主角,拍MV的日期延了三次,真的非常谢谢他愿意在百忙之中抽空来演出。”阿信则打趣表示,希望将来五月天和S.H.E除了在音乐上合作之外,在感情上也能有所交流。Hebe听了笑着对阿信说:“下张专辑,你们就唱一首‘S.H.E’吧!”Ella也忙着向阿信毛遂自荐:“你可以考虑向我们邀歌!我们三个这次在‘Play’专辑里都有创作歌曲喔!你听完我写的曲子,一定会感动到痛哭流涕。”

  专辑曲目:

  01中国话
  02谢谢你的温柔- S.H.E/飞轮海
  03听袁惟仁弹吉他
  04五月天
  05藉口
  06 Boom
  07再别康桥
  08伦敦大桥垮下来
  09说你爱我
  10好心情Just Be Yourself (达芙妮年度广告歌曲)
  11老婆
  12 Always Open - S.H.E/飞轮海(统一超商企业主题曲非卖品)

 
 
关之琳桃红短裙美艳动人
  • 赵薇范冰冰同场现身无交集 躲避媒体有招术[组图]
  • 赵薇:王菲夸我唱得好 最爱唱陈绮贞的歌[图]
  • 刘涛横店拍戏遭遇蠢贼 惊吓过度暂时停工休息
  • 秦汉林青霞公园拍照-香港娱乐圈的旧影往事
  • 希尔顿请求特赦无望 豪放女入狱前学自卫术[图]
  • 工作与比赛严重撞车 快男赛区冠军吉杰退出比赛
  • 林子萱低胸露背抢镜
  • 黄健翔助阵"真男孩" 排斥与张靓颖同露面[组图]
  • 《理发师》原作者爆料:姜文"气死"陈逸飞[图]
  • 那英新欢是美籍华人? 被传曾是纪如璟男友[图]
  • 名门痞女洪晃嘴巴刻薄心地善良:说"大家闺秀"是骂我
  • 王弢意外宣布退出好男 曹可凡怒斥其惧怕比赛[图]
  • 何润东张娜拉亲密合照不避嫌 韩国合唱甜蜜蜜[图]
  • 五月天校园行福州站
    07超女西安演唱会开场
    罗志祥竖拇指帅气可爱
    莎朗-斯通与神秘男缠绵
    [打印此文]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像